Последние фото

 

Сообщить о допинге

Президент Федерации принял участие в заседании Комитета Госдумы на Сахалине

13 июля 2022

По приглашению Комитета Государственной думы РФ по спорту и лично председателя Комитета Дмитрия Свищева президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский принял участие в выездном заседании Комитета Госдумы по спорту с участием министра спорта РФ Олега Матыцина, а также министров спорта регионов Дальнего Востока.

Основной темой выездного заседания была спортивная инфраструктура России и Дальнего Востока, особенно в части подготовки сборных команд внутри страны с учетом иностранных санкий.

 "Я стараюсь хотя бы раз в 2 года приезжать на Сахалин", - прокомментировал президент, - "для оказания содействия нашему отделению на Дальнем Востоке - школе олимпийского резерва, и очень рад, что она успешно развивается. Наследие, которое у нас осталось после соревнований "Дети Азии" в 2019 г., - это очень хороший трамплин К-75, а также линейка детских трамплинов (от 10 до до 40-метрового), на которых тренируются дети, так что мы ожидаем, что резерв сборной команды будет пополняться сахалинскими молодыми спортсменами. Также планируется включить в линейку летних еще 2 трамплина - 20 и 50 м, сейчас они используются только в зимнем режиме. Мы бы хотели оказать содействие в строительстве небольшого спортивного зала, необходимого для тренировок. Учитывая наши недавние результаты на Олимпийских играх, мы видим увеличение количество занимающихся прыжками с трамплина. Надеюсь, что эти вопросы будут воплощены в жизнь, они уже занесены в протокол заседания Комитета, на данный момент уже выделено 4 миллиона рублей на реконструкцию трамплина К-20, и, надеюсь, что и на трамплин К-50 в скором времени средства будут выделены. 

Очень радует работа тренеров, в частности, Спивакова Владимира, Савельева Сергея, они успешно готовят резерв нашей сборной - Баженова Александра, Колобова Максима, эти спортсмены уже входят в состав команды и являлись кандидатами в олимпийскую сборную России. 

Я с удовольствием также посетил детские соревнования, посвященные памяти одного из сахалинских тренеров, принял участие в церемонии открытия.  80 юных спортсменов приняли участие в этих стартах, на разных трамплинах - от 10 до 75-метрового. Была отличная погода и хорошая спортивная атмосфера.

Отдельно прошла встреча с тренерами и руководством школы, проинформировал их об итогах заседания Комитета, мы обсудили наши дальнейшие перспективы. Планирую еще один визит на Сахалин в октябре, открыть соревнования "Кубок Сахалина",  хочу постоянно оказывать содействием нашим дальневосточным коллегами, выделить дополнительные средства для их участия во всероссийских соревнованиях в Нижнем Тагиле, в Чайковском и Сочи."



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco