Последние фото

 

Сообщить о допинге

Норвежцы заняли 1-2 места в Бишофсхофене

09 января 2022

Всего через два дня после финального этапа 70-го Турне 4-х трамплинов норвежец Мариус Линдвик выиграл этап Кубка мира по прыжкам с трамплина в Бишофсхофене (Австрия). Линдвик одержал победу, опередив своего товарища по команде Халвора Эгнера Гранеруда и австрийца Яна Хёрля.

«Я действительно счастлив. Я упорно боролся во время Турне 4-х трамплинов, и мне очень приятно победить сегодня. Надеюсь, завтра будет хороший день, мы постараемся выложиться на полную и дать другим командам шанс побороться с нами. Я с нетерпением жду командных соревнований», - сказал Линдвик всего через два дня после финиша вторым в Турне 4 трамплинов. Для 23-летнего прыгуна это четвертая победа на Кубке мира в карьере, первая в этом сезоне.

 

Занявший второе место Халвор Эгнер Гранеруд заявил: «Еще один хороший день в Бишофсхофене для меня, я трижды подряд поднимался на подиум. Для меня это самая стабильная и лучшая часть сезона, и я доволен моим прогрессом на данный момент. Пришло время, чтобы Мариус снова выиграл, его второй прыжок сегодня был на супер-высоком уровне». Граннеруд также был вторым в финальном соревновании Турне 4 трамплинов в четверг. 

 

Местный герой Ян Хёрль был безмерно рад своему третьему месту. «Это особенный момент для меня быть на подиуме в домашних соревнованиях. У меня было два хороших прыжка сегодня, я потерял дар речи и очень счастлив. Я надеюсь, что завтра будет так же хорошо, как сегодня, мы очень мотивированы на эти командные соревнования», - сказал уроженец Бишофсхофена.

 

Победитель Турне 4-х трамплинов Рёю Кобаяши сегодня финишировал четвертым, Филипп Ашенвальд, лидировавший после первого раунда, финишировал пятым, за ним последовал его товарищ по команде Даниэль Хубер, который одержал свою первую победу в Кубке мира на этом трамплине всего два дня назад и смог в очередной раз покажем сегодня убедительные прыжки.

 

Петр Жила был лучшим из поляков на седьмом месте, Карл Гайгер был восьмым и сейчас набрал в общей сложности 817 очков в общем зачете Кубка мира, где он отстает от лидера Рёю Кобаяши на 74 очка. «Это были трудные соревнования с довольно сильным попутным ветром. Прыжки были хорошими, и в целом, это было хорошее соревнование для меня», - сказал Гайгер.

Маркус Айзенбихлер был дисквалифицирован в финальном раунде, потому что его комбинезон не соответствовал правилам, та же участь постигла польского спортсмена Павла Васека в первом раунде.

Лучший из россиян Данил Садреев был на хорошем 12-м месте после первого раунда, но, к сожалению, упал после приземления во втором прыжке и финишировал только 29-м. 

Командные соревнования в Бишофсхофене начнутся в воскресенье в 16:00 по центральноевропейскому времени.

 

Полные результаты

Стартовый протокол командных соревнований

https://berkutschi.com/ru/front/news/10724-1-2

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco