Последние фото

 

Сообщить о допинге

Соревнования в Чайковском будут продолжены

16 сентября 2021

В пресс-службу Федерации поступило много вопросов о ситуации с Гран-при в Чайковском, поэтому пресс-служба Федерации обратилсь за разъяснениями к президенту Дмитрию Дубровскому.

Калинина М.А., пресс-атташе Федерации: 
Дмитрий Эдуардович, сегодня в интернете появилась информация,  что в России больше не будут проводить соревнования Гран-при в Чайковском, в  пресс-службу обратилось несколько журналистов с вопросами,не могли бы Вы разъяснить ситуацию?
Дубровский Д.Э., президент Федерации:
 
Решение о непроведении в 2022 году этапа Летнего Гран-при в Чайковском, было озвучено лично министром спорта Пермского края Чесноковой Татьяной Васильевной на встрече с рейс-директорами ФИС по прыжкам с трамплина Чикой Йошидой и Сандро Пертиле, на этапе Гран-при, которые состоялись в Чайковском в прошедшие выходные. Связано это прежде всего с финансовой составляющей, в год 300-летия Перми, а также аккумулированиям средств для качественного проведения мартовских этапов Кубка мира и Континентального кубка. К тому же новый Олимпийский цикл не подразумевает важности получения зачетных очков для олимпийских лицензий.

При этом министр спорта Пермского края лично озвучила на английском языке стратегию проведения  международных соревнований по прыжкам с трамплина в Пермском крае на несколько сезонов вперёд.
В этой стратегии сохраняется главный и самый престижный старт женский Кубок мира в формате русского тура "Синяя птица" и финал континентального кубка по прыжкам с трамплина в марте 2022 года. В сезоне 2023 года нас ждёт снова летний Гран-при и женский Кубок мира в рамках русского тура в сентябре и декабре соответственно. Традиционным становится детское "Рождественское турне".
Федерация поддержала включение вышеупомянутых международных сорвенований в Календарь ФИС, который будет утверждён предварительно на заседании комитета ФИС по прыжкам с трамплина 4 октября.
Искренне благодарим министерство спорта Пермского края и лично министра за поддержку и содействие в проведении международных соревнований, особенно в такое непростое время, связанное с эпидемией коронавируса. Высоко оцениваем работу Пермской краевой федерации в вопросах организации международных и всероссийских соревнований.
Надеюсь в будущем, выступление российских спортсменов будет не хуже чем на прошедших этапах летнего Гран-при, где во всех видах программы мы были на подиуме, завоевали золото, серебро и бронзу, а Ирина Аввакумова первой из российских спортсменок выиграла этап летнего Гран-при.
На фото: Дмитрий Дубровский на открытии Гран-при

 



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco