Последние фото

 

Сообщить о допинге

Вторая победа Урши Богатай

18 июля 2021
Урша Богатай из Словении одержала вторую победу за 24 часа на Гран-при в Висле (Польша). Второе и третье места в воскресенье заняли Сара Таканаши из Японии и Марита Крамер из Австрии.
«В прошлом я часто боролась с травмами, этой весной я смогла очень хорошо тренироваться, не получила травм, и моя уверенность в себе высока», - объяснила 26-летняя спортсменка свои успехи в первых двух соревнованиях. лето. «Условия во втором раунде сегодня были чрезвычайно сложными, очень требовательными», - сказала Богатай об условиях, которые начали меняться, особенно к концу второго тура.

 

Сейчас Богатай лидирует в Гран-при среди женщин с максимальным результатом в 200 очков, за ней следуют Сара Таканаши (160 очков) и австрийка Ева Пинкельниг (100 очков).

 

 

Второе место после падения для Сары Таканаши
Сара Таканаши из Японии упала после второго прыжка на 133,5 метра. Рекордная победительница Кубка мира благополучно приземлился, но затем сильно отстал. Сначала у нее не было проблем, но затем она все же упала после линии падения и пропустила церемонию награждения, чтобы пройти медицинский осмотр.

 

Третье место заняла 19-летняя Марита Крамер, выигравшая все четыре соревнования тура "Синяя птица" по итогам прошлого зимнего сезона. Крамер также боролась с трудными условиями: 19-летней девушке несколько раз приходилось покидать скамейку, и потребовалось некоторое время, прежде чем ей наконец разрешили прыгнуть.

 

 

Условия на трамплине Адама Малыша стали очень тяжелыми для спортсменов в конце второго круга. Смена ветра была сложной задачей для прыжков, сегодняшнее соревнование определенно было испытанием для женщин - и они справились с этим.

 

 

Помимо Крамер, остальная часть австрийской команды сегодня произвела сильное впечатление, заняв четвертое (Ева Пинкельниг), пятое (Даниэла Ирашко-Штольц), 11 (Софи Зоршаг) и 12 (Лиза Эдер) места. 
Словения также добилась сильного командного результата с победителями Урша Богатай, Ника Крижнар и Эма Клинец на шестом и седьмом местах.

 

 

 

Для немецкой команды второе соревнование под руководством нового главного тренера Максимилиана Мехлера оказалось разочаровывающим. Лучшей из немок стала Катарина Альтхаус, занявшая 13-е место. Луиза Гёрлих заняла 21-е место, Анна Руппрехт, Полин Хесслер и Юлиана Зайфарт заняли 25-27 места, Селина Фрайтаг - 30-е.

 

 

Для французской команды сегодняшний день был успешным: Джулия Клер заняла 14-е место, а Жозефин Панье - 18-е. Ирма Махиня (22-е) и Александра Кустова (24-е) набрали очки для России. 

 

 

 

Гран-при среди женщин продолжится 6 августа в Куршевеле (Франция).

 

Календарь Гран-при женщины

 

Полные результаты
https://berkutschi.com/ru/front/news/10547

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco