Последние фото

 

Сообщить о допинге

Камил Стох и Урша Богатай выиграли первые квалификации в Висле

16 июля 2021

Сегодняшний победитель Камил Стох был лучшим из польских прыгунов, которые, как всегда, летом были сильны. Якуб Вольны (5-й), Давид Кубацки (6-й) и Петр Жила (11-Й), к радости многих болельщиков, на трамплине Адама Малыша в Висле обеспечили сильный командный результат Польши. После того, как в прошлом зимнем сезоне на трамплинах не было болельщиков, наконец-то зрителей снова пустили в Вислу. Даже если стадион был заполнен только на 50%, атмосфера все равно оставалась потрясающей.

Помимо сильных поляков, австрийская команда также преуспела, занял второе место Ян Хёрль, третье Маркус Шиффнер и 12 место Мануэль Феттнер.

 

Маркус Айзенбихлер показал сильный прыжок и стал лучшим из немцев на четвертом месте, Константин Шмид занял хорошее восьмое место. Хорошие новости для немецкой команды: сегодняшнее выступление Андреаса Веллингера. Олимпийский чемпион 2018 года прыгнул на 123,5 м и финишировал 19-м после длительного сухого периода. Веллингер возвращается, фанаты давно этого ждали. Карл Гайгер был 22-м, Зеверин Фройнд 25-м, а Штефан Ляйе успешно вернулся после своего длительного перерыва из-за травмы колена на 28-м месте. 

Сегодня россиянин Михаил Назаров также показал очень хороший результат, заняв седьмое место. 26-летний прыгун уже показал свой потенциал прошлой зимой, показав пару хороших выступлений на Кубке мира. Квалификацию также прошли россияне Роман Трофимов, Михаил Максимочкин, Данил Садреев. 

Первые мужские соревнования лета начнутся в субботу в 17:35, за ними можно следить на нашем онлайн-тикере.

 

Полные результаты

При летних температурах и суровом ветре 40 из 53 спортсменок прошли квалификацию для участия в соревнованиях в субботу (13:00 по центральноевропейскому времени).

 

Лучшей в квалификации стала словенская участница Урша Богатай. 26-летняя спортсменка совершила прыжок на 123 м (108,5 балла) и опередила Сару Таканаши из Японии (117,5 м; 104,9 балла) и австрийку Мариту Крамер (121,5 м; 103,3 балла).

Лучшей немкой стала Катарина Альтхаус, занявшая четвертое место, абсолютная победительница Кубка мира Ника Крижнар из Словении заняла пятое место.

В российской команде квалифицировались Ирма Махиня, Александра Кустова, Кристина Прокопьева, Софья Тихонова, Анна Шпынева.

 
Вторая женская квалификация состоится в воскресенье в 11:45 по центральноевропейскому времени, за ней последуют вторые соревнования в 13:00 по центральноевропейскому времени.
 
 
Позже сегодня состоится мужская тренировка и квалификация на трамплине Адама Малыша. 
 

Полные результаты
https://berkutschi.com/ru/front/news/10541

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco