Последние фото

 

Сообщить о допинге

Кубацки и Кобаяши празднуют в Нойштадте

19 января 2020

Давид Кубацки стал победителем на втором этапе Кубка мира в Титизее-Нойштадте. В сложных ветровых условиях польский спортсмен прыгнул на 143 и 133,5 метра (283,3 балла). Вслед за Кубацки финишировали японец Рёю Кобаяши и словенец Тими Зайц.

В отличие от предыдущего дня, условия ветра на трамплине "Хохфирстшанце" в воскресенье были очень изменчивыми и вынуждали жюри приостанавливать соревнования снова и снова. Тем не менее, 7.000 зрителей увидели чрезвычайно захватывающее соревнование. Особенно большое напряжение вызвала дуэль между Давидом Кубацки и Рёю Кобаяши.

В конце концов, радоваться смогли и победитель дня Кубацки, и побежденный Кобаяши. Кобаяши (283,0 балла) отстал от Кубацки на 0,3 балла в сегодняшнем старте, но японец смог порадоваться общей победе в "Нойштадт 5" в специальном зачете турнира. Отрыв в 5,4 очка обеспечил Кобаяши чек победителя на 25 000 евро. Штефан Ляйе из Виллингена занял третье место в рейтинге "Нойштадт 5".

 

Со своей сегодняшней победой Кубацки в восьмой раз подряд поднимается на пьедестал почета, что является впечатляющим доказательством стабильности 29-летнего спортсмена. "Конечно, всегда приятно выигрывать, но, честно говоря, я не совсем доволен своим вторым прыжком, он был не очень хорошим. С другой стороны, это также здорово, если я все же смог выиграть с таким прыжком", - объяснил Кубацки после соревнований. Рёю Кобаяши также остался доволен сегодняшним выступлением: "Я рад, что смог сделать здесь хорошие и стабильные прыжки. Условия были очень тяжелыми, временами шел снег, и ветер сильно менялся".

 

Третьим сегодня был Тими Зайц из Словении. "Я очень обрадовался, что смог сегодня подняться на подиум". Это было трудное соревнование из-за ветра, поэтому я рад, что смог показать два хороших прыжка", - сказал 19-летний спортсмен после своего третьего финиша на пьедестале почета Кубка мира.

 

Для немецкой команды Штефан Ляйе и Карл Гайгер на четвертом и пятом местах обеспечили неплохой результат, даже если ожидаемое место на подиуме перед домашней аудиторией не состоялось. Константин Шмид занял сильное 9-е место.

 

Вместе с Анже Ланишеком, словенцем, занявшим 6-е место, был обеспечен хороший командный результат для главного тренера сборной Словении Горажда Бертонцеля. Лучшим норвежцем стал Мариус Линдвик, занявший 10 место, Штефан Крафт занял 11-е место для Австрии, а Филипп Ашенвальд финишировал 12-м сразу после Крафта.

Российским участникам Евгению Климову, Дмитрию Васильеву и Роману Трофимову удача сегодня не сопутствовала, они не попали в финал. 

После двукратной победы Кубацки Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина продолжится в Закопане (Польша). В календаре Кубка мира на следующие выходные запланированы два соревнования. В субботу состоится командный старт, а в воскресенье - индивидуальный.

 

Полные результаты

Рейтинг Нойштадт 5

https://berkutschi.com/ru/front/news/9994

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco