Последние фото

 

Сообщить о допинге

Ева Пинкельниг снова лучшая, Софья Тихонова 11-я

19 января 2020

Австрийская спортсменка Ева Пинкельниг в воскресенье выиграла третий Кубок мира в Зао в Японии. Пинкельниг одержала эту победу, опередив свою напарницу по команде Кьяру Хёльцль и норвежку Марен Лундбю.

 

 

С этим финишем на 1-2 местах сегодня австрийские спортсменки продлили свою победную серию. Эта победа в третьем этапе Кубка мира в Зао (Япония) стала уже шестой подряд для спортсменок главного тренера Гарри Родлауэра.

Все пять соревнований в Японии (2 в Саппоро, 3 в Зао) выиграли австрийские спортсменки, а до этого в Клингентале победу одержала Кьяра Хёльцль. Вместе с Маритой Крамер (7-е место) и Даниэлой Ирашко-Штольц (9-е место) еще две австрийские спортсменки попали в десятку лучших в сегодняшних соревнованиях.

Это была третья победа на Кубке мира для 31-летней Пинкельниг, первые две победы она одержала в пятницу в Зао и в прошлые выходные в Саппоро.

 

Марен Лундбю значительно улучшила свои показатели по сравнению с первыми двумя днями в Зао и заняла третье место. Сара Таканаши была лучшей японкой на четвертом месте.

 

Катарина Альтхаус и Юлиана Зайфарт финишировали пятой и шестой, и поэтому поездка в Японию закончилась на положительной ноте для немецкой команды после того, как они заняли только шестое место в командном зачете вчерашнего дня.

Лучшая из россиянок Софья Тихонова на 11-м месте, Ирина Аввакумова 14-я, Лидия Яковлева 19-я. 

Марен Лундбю по-прежнему лидирует в общем зачете Кубка мира, но ее преимущество над Евой Пинкельниг уменьшилось до всего лишь одного очка. Лундбю набрала 510 очков, Ева Пинкельниг 509. Кьяра Хёльцль занимает третье место с 470 очками.

 

Кубок мира среди женщин продолжается в следующие выходные двумя индивидуальными соревнованиями в Рашнове (Румыния).

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9992-1-2

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco