Последние фото

 

Сообщить о допинге

Юкия Сато победил в Тагиле

07 декабря 2019

Первое индивидуальное соревнование Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Тагиле закончилось победой  японского спортсмена Юкия Сато, с прыжками на 126,5 м и 132 м (251,6 балла) он обогнал немецкого спортсмена Карла Гайгера (130 м и 130 м; 250,1 балла), занявшего второе места и австрийца  Филиппа Ашенвальда, который показал  2 прыжка на 129 м и набрал 249,4 балла.

Ветровые условия на трамплине сегодня были более спокойные, но попутный и боковой ветер не дали многим достойным прыгунам показать свою силу. По одному хорошему далекому прыжку на 133.5 м показали словенец Петер Превц, в итоге занявший 8-е место и австриец Григор Шлиренцауэр, поднявшийся на 4-е.

Японским прыгунам сегодня явно сопутствовала удача, на Континентальном кубке в Викерзунде японцы Таку Такеучи и Кеичи Сато сегодня также были лучшим. "Я еще не успел поздравить их с успешным выступлением, но очень счастлив за коллег по команде, - сказал Юкия Сато на пресс-конференции после соревнования.

Церемония открытия соревнований.

Болельщиков собралось довольно много, несмотря на то, что Евгению Климову сегодня не удалось пробиться в финальный раунд. Россиянам сегодня удача не сопутствовала, ни один из наших спортсменов не прошел в финал. Надеемся, что завтра наша сборная сможет проявить себя на втором нижнетагильском этапе.

Впервые на Кубке мира в Нижнем Тагиле был приглашен также сурдопереводчик, чтобы и зрители с ограниченными возможностями могли лучше понять происходящее.

После соревнования болельщиков с ограниченными возможностями пригласили на пресс-конференцию с победителями, где они могли задать вопросы спортсменам и сфотографироваться с победителями.

Карл Гайгер на фото с болельщиками после пресс-конференции.

 

Протокол соревнования



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия Bosco