Последние фото

 

Ярл Магнус Риибер выигрывает в финальном старте Гран-при

08 сентября 2019

Норвежец Ярл Магнус Риибер одержал победу в финальном старте летнего Гран-при по лыжному двоеборью в словенской Планице с результатом 25:13.1 (8-й после прыжков). На втором месте французский спортсмен Антуан Жерар с отставанием +2.4, он был девятым в прыжковой части соревнований. Бронзовую медаль завоевал еще один представитель Норвегии Йенс Лурос Офтебро с отставанием +3.4 (2-й результат в прыжках).

Россиянин Эрнест Яхин неплохо отпрыгал в первой части соревнования, показав 7-е место в прыжках, а после гонки переместился на 19-ю позицию. Виталий Иванов и Самир Мастиев, к сожалению, приболели на финальном этапе и тренерский штаб принял решение не рисковать здоровьем спортсменов.

В общем зачете Гран-при с результатом 415 баллов с большим отрывом победителем стал австрийский двоеборец Франц-Йозеф Рёрль, на втором месте итальянец Самуэль Коста, он набрал 298 баллов, на третьем Антуан Жерар из Франции с 283 баллами.

Согласно новым правилам соревнований по лыжному двоеборью, отдельный общий зачет Гран-при считается по спортсменам, которые приняли участие во всех этапах серии соревнований, в этот список не входят те спортсмены, которые по какой либо причине не приняли участие в течение всего периода Гран-при. Серьёзного успеха в этом зачёте добился Эрнест Яхин, он вошел в десятку лучших и занял 9-е место. Поздравляем Эрнеста, тренеров и специалистов сборной, желаем отличных результатов в Кубке мира!

 


Выступление двоеборцев прокомментировал президент Федерации Дмитрий Дубровский:
"Подводя итоги хочется отметить , что в в прошедших соревнованиях российские двоеборцы впервые за долгие годы показали высокие результаты, являющиеся лучшими в их карьере. Женская сборная выиграла почти все медальные зачеты, а мужская сборная помимо исторической бронзы в командном миксте, заняла высокое 7-е место из 15 в Кубке наций, а лидеры сборной Эрнест Яхин и Виталий Иванов серьёзно прогрессировали как в прыжковой, так и лыжегоночной частях, на некоторых стартах попав в 10-ку сильнейших, что вселяет сдержанный оптимизм перед зимним соревновательным сезоном".  

 

Протокол соревнования

Финальный общий зачет

 

Фото



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия