Последние фото

 

Совещание обмэнов прошло в Любно

08 сентября 2019

В словенском городе Любно прошло ежегодное совещание председателей судейских коллегий (обмэнов) по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью.

В последний раз провел совещание председатель подкомитета ФИС по правилам и контролю Ули Форрер, он поблагодарил обмэнов за работу и объявил, что уходит в отставку. Закончили свою работу обмэн Финляндии Пекка Хювяринен и итальянский обмэн Сандро Пертиле. Сандро Пертиле не прощается с прыжками с трамплина, он сменит Вальтера Хофера на посту рейс-директора ФИС по прыжкам на лыжах с трамплина, а его самого, в свою очередь, заменит молодой Андреа Роджиа. Вальтер Хофер тоже принял участие в работе совещания. Пекка Хювяринен  будет оказывать помощь любимому виду спорта в составе рабочей группы Подкомитета по правилам и контролю, а Финляндию теперь будет представлять опытный техделегат и судья Мика Юккара.

Обмэны дали оценку работе техделегатов, судей по технике прыжка, поступило предложение оценивать работу главных судей и обязать главных судей соревнований проходить специальные курсы ФИС повышения квалификации, в связи с тем, что роль главного судьи имеет большое значение для работы жюри соревнований.

Обращено внимание судей на то, что допускается много ошибок в судействе приземления, особенно в женских прыжках. К судьям, ставящим много неправильных оценок, будут применены санкции вплоть до отстранения от судейства. На российских судей за истекший период никакие санкции не налагались. На совещании говорилось, что судья ФИС лишится своей лицензии, если в течение двух лет не будет судить соревнования или, если не участвует в семинарах по повышению квалификации (национальных или международных).

Рабочей группой обмэнов предложены некоторые поправки в правила оценки техники прыжка. Российским судьям обо всех изменениях доложит председатель Коллегии судей Федерации Юрий Калинин на судейском семинаре во время Чемпионата России по прыжкам на лыжах с трамплина в Сочи, который начнется через 10 дней. Одобрено предложение о назначении 2-х ассистента техделегата на Олимпийские игры и Чемпионаты мира.

Обсуждался также проект виртуального обучения, произведены номинации судей на зимний сезон (они будут опубликованы на сайте ФИС fis-ski.com). Следующий семинар для судей пройдет в Грайнау (Германия) в 2021 году.

Дополнительная информация по изменениям в правилах и оценке техники прыжка будет опубликована на сайте Федерации.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия