Последние фото

 

Франц-Йозеф Рёрль побеждает в Клингентале, Виталий Иванов в десятке

28 августа 2019

В немецком Клингентале состоялся второй этап летнего Гран-при по лыжному двоеборью среди мужчин, сегодня спортсмены бежали масс-старт 10 км и соревновались в прыжках на трамплине HS 140 м.

Лучшим сегодня стал австриец Франц-Йозеф Рёрль с результатом 145 баллов, на втором месте Акито Ватабе из Японии, он набрал 141.3 балла. Третье место разделили польский двоеборец Штепан Купчак и представитель Японии Риота Ямамото (134.9 балла).

Лучший из россиян Виталий Иванов порадовал российских болельщиков сильным результатом в десятке лучших - Виталий занял седьмое место, набрав 119.9 балла, - очень хороший результат.

Эрнест Яхин занял 31 место, Самир Мастиев 41-й, Александр Пашаев 45-й.

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский считает это еще одним на шагом на пути к успехам наших двоеборцев:

"7-е место в индивидуальном старте на летнем Гран-при, одно из лучших достижений за последние как минимум 10 лет. Приятно что за лидером команды Эрнестом Яхиным подтягиваются и более молодые спортсмены. Виталий только в прошлом году вышел из юниорского возраста, но мы знаем его потенциал как в прыжках, так и в лыжной гонке. В предыдущий год ему при переходе в основной состав не удавалось проявить себя на международных стартах, несмотря на победу в Чемпионате России. Уверен что новый тренерский штаб на верном пути, и уже сейчас мы видим положительные сдвиги и в лыжегоночной части, в частности, это сегодняшние результаты Яхина и Иванова, где на десятке мы проиграли всего 30 секунд, а также в прыжковой подготовке. Уверен, что лидер сборной Эрнест Яхин ещё проявит себя на следующих этапах, тем более при возрастающей конкуренции в команде это легче психологически. Думаю, что бронза в командном миксте дала дополнительную мотивацию и показала что можно успешно бороться и за призовые места с лидерами мирового двоеборья. Так сказать, психологический рубеж преодолён. Саше Пашаеву и Самиру Мастиеву надо добавлять как в прыжковой части, так и в гоночной. Поздравляю Виталия и тренерский штаб с высоким результатом в международных соревнованиях".

Протокол соревнования

Фото: © Sandra Volk https://www.facebook.com/profile.php?id=100008896788556

Фото вверху: Nordicjumpworld



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия