Последние фото

 

Сообщить о допинге

Бронза российских двоеборцев в миксте

24 августа 2019

В немецком Обервизентале сегодня у лыжников-двоеборцев прошел первый в истории командный старт в формате "микст", спортсмены и спортсменки соревновались на трамплине HS 106 и бежали гонку по 5 (мужчины) и 2.5 км (женщины).

Лучший результат на трамплине показала команда Австрия 1 в составе Филипа Ортера, Франца-Йозефа Рёрля, Анналены Сламик и Лизы Хирнер, они набрали 97.7 балла. На втором месте команда Италии (Алессандро Питтин, Вероника Джанмоена, Анника Зиефф, Самуэль Коста) с 92.9 балла. 

Российская команда уже на этапе прыжков претендовала на 3 место, лучший прыжок среди женщин сделала Стефания Надымова, ее поддержали Анастасия Гончарова, Эрнест Яхин и Виталий Иванов, их результат 89,6 балла.

В гонке россияне постарались не отстать, какое-то время лидировали, в итоге получилось удержать призовое третье место - отличный старт сезона летнего Гран-при.

После лыжероллерной программы победила команда Италии с результатом 42:15.8. На втором месте команда Норвегия 1 с сильным составом в лице Магнуса Крога, Гиды Вестволд Хансен, Харальда Йонаса Риибера и Марте Лейнан Лунд с отставанием +9.6 сек. 

Россияне заслуженно получили бронзовые медали, финишировав с отставанием +24.1 секунды.

Эту радостную новость прокомментировал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский:

"Особых задач на Гран-при мы перед командой не ставили, тем более что только пару месяцев назад подготовительный сезон начался под руководством новых тренерских штабов мужской и женской сборной. Была задача проверить себя на уровне сильнейших сборных и выступить в первом в истории командном смешанном старте у двоеборцев. Очень рад, что мы не ошиблись и новое руководство команды выбрало правильную стратегию гонки.

Большой сюрприз что начали сразу с медали, надеялись побороться за шестерку сильнейших. Все сработали на отлично, и ребята и девочки, сложно кого-то выделить, смогли и после прыжков занять высокое 3 место и удержаться в лыжероллерной гонке с сильнейшими нациями, опередив Австрию, Германию, Францию. Уверен, у этой дисциплины есть будущее, женское двоеборье серьёзно прогрессирует, и все без исключения страны готовятся к Чемпионату мира 2021 года, где женское двоеборье войдёт в программу, включая сегодняшний формат "микст". Поздравляю спортсменов и тренерский штаб с исторической медалью в двоеборье и будем болеть за наших двоеборцев дальше на следующих этапах Гран-при.

Протокол соревнований



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco