Последние фото

 

Чемпионат мира 2021 среди ветеранов состоится в Нижнем Тагиле

31 июля 2019

 

Хорошая новость для ветеранов прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья пришла из Свердловской области: правительство Свердловской области согласовало проведение в Нижнем Тагиле на трамплинном комплексе "Аист" проведение Чемпионата мира среди ветеранов по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжного двоеборью в 2021 году. Оргкомитету соревнований будет оказано содействие, а мастерам со всего мира предоставлена возможность бесплатно соревноваться на одном из лучших в мире трамплинных комплексов.
Вице-президент Федерации Владимир Славский, непосредственно курирующий ветеранское движение по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью в России, поделился своими мыслями:
На фото: Владимир Славский
"На сегодня мы практически создали систему по проведению внутрироссийских соревнований среди ветеранов (мастеров). В прошлом сезоне мы провели Чемпионат России, в котором участвовали 100 спортсменов. Эти соревнования уже стали традиционными, мы планируем  провести следующий чемпионат в марте в Чайковском. На сегодняшний день нам удалось создать систему ветеранского движения в России.  Соревнования всегда проходят на хорошем организационном уровне, почти все наши мастера имеют судейские категории, поэтому мы не сомневаемся, что Чемпионат мира будет проведен на отлично. Предложение нашей Федерации по проведению Чемпионата мира в России в 2021 году в Нижнем Тагиле к нашей большой радости поддержано официально руководством и Министерством спорта Свердловской области. 
Нам важен этот Чемпионат мира потому что ветераны прыжков и двоеборья в России активны и в занятиях спортом и в поддержке наших видов  в стране,  они способствует развитию в России и прыжков и двоеборья.
Наши мастера в отличной физической форме и постоянно завоевывают медали на летних и зимних международных соревнованиях. У нас создан и работает Совет ветеранов, который возглавляет Владимир Ульянов, и они будут организовывать это мероприятие при поддержке нашей Федерации, руководства и Министерства спорта Свердловской области. Мы очень благодарны руководству области за то, что они поддержали нашу инициативу. Это повысит мировой авторитет нашей страны как международной спортивной державы и, несомненно, принесет пользу нашему ветеранскому движению".

Владимира Федоровича поддержали члены Совета ветеранов (мастеров) России по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью члены Совета Владимир Ульянов и Сергей Ленинский - многократные победители и призеры российских и международных соревнований: 

На фото: подиум Чемпионата мира среди мастеров в Ширке (Польша) 2018 г.

Мы очень рады, что правительством Свердловской области рассмотрено и одобрено проведение в 2021 году на комплексе трамплинов  «Аист» в Нижнем Тагиле, Свердловской области Чемпионата мира по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью среди мастеров (ветеранов). 

Ветеранское движение в России растет, в наши ряды вливаются все новые члены, фанаты этого вида спорта. Это показали соревнования Чемпионата России по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью, которые проходили в марте 2019 года в г.Нижний Тагил. Многие наши  мастера не имеют возможности выехать и показать свое мастерство на международных соревнованиях, проводимых, за рубежом и мечтают о домашнем чемпионате. 

 В 2013 году Чемпионат мира среди мастеров IMC уже проводился в России в Чайковском. Нашу страну тогда представляло рекордное количество спортсменов более 130 человек. 

Соревнования прошли на высоком организационном уровне. Мастера многих стран остались в восторге от проведения и комплекса трамплинов и выражают большое желание посетить нашу страну, участвовать на соревнованиях на прекрасном комплексе трамплинов в г.Нижний Тагил. 

Мы считаемчто Чемпионат мира в  Нижнем Тагиле  послужит  хорошим стимулом к укреплению и дальнейшему развитию нашего движения. 

На фото: команда российских мастеров на ЧМ.

 

 

Авторы фото: Марина Калинина и Владимир Ульянов



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио