Последние фото

 

Сообщить о допинге

Тара Герати-Моутс (США): в Нижнем Тагиле отличные трамплины и лыжегоночная трасса!

07 марта 2019

 

Завтра, 8 марта, в Нижнем Тагиле стартует финал Континентального кубка по лыжному двоеборью. Почти наверняка общий зачет соревнований у женщин выиграет американка Тара Герати-Моутс. Из восьми предыдущих стартов Континентального кубка она выиграла семь (еще один пропустила). Перед тагильским финалом ее преимущество над ближайшей преследовательницей норвежкой Гидой Вествольд измеряется 140 баллами. О своих первых впечатлениях от комплекса «Аист» и планах на тагильские старты Тара Герати-Моутс рассказала пресс-службе финала Континентального кубка.

- Тара, как тебе условия в Нижнем Тагиле?
- Все прекрасно! В Нижнем Тагиле отрицательные температуры, поэтому трасса достаточно жесткая. Я с большим нетерпением жду старта завтрашнего финала Континентального кубка.

- Что скажешь о трамплине?
- Он отличный! Я уже тренировалась на нем. Это действительно трамплин мирового уровня. Буду рада соревноваться на нем в ближайшие дни.

- Какие твои цели на соревнования в Нижнем Тагиле?
- Я не загадываю. Просто хочу показать свой максимум. У меня был очень сложный сезон. Но я надеюсь, мне удастся снова попасть на пьедестал.

- Может быть, оформишь здесь золотой хет-трик?
- Будем идти день за днем и смотреть, как все получится. Повторюсь, у меня был очень тяжелый сезон.

- Ты опережаешь Гиду Вествольд на 140 баллов. Это огромное преимущество позволит тебе расслабиться во время соревнований?
- Конечно, у меня прекрасные шансы на победу в общем зачете Континентального кубка. Но я все равно буду максимально собранной на каждом старте. И я не буду держать в голове какие-то очковые расклады.

Андрей Каща



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия