Последние фото

 

Сообщить о допинге

Юрий Калинин: если быть честным, мы, конечно, недовольны выступлением ни Вещиковой, ни Самсоно

15 января 2012

14 января в Инсбруке (Австрия) завершился первый медальный день зимних юношеских Олимпийских игр. В соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина в Зеефельде были разыграны два комплекта наград - в личных стартах среди юношей и девушек. Золотые медали завоевали словенец Анзе Ланишек и японка Сара Таканаси, российские спортсмены Юрий Самсонов и Анастасия Вещикова заняли соответственно 18-е и 10-е места. Итоги соревнований специальному корреспонденту Агентства «Весь спорт» прокомментировал тренер сборной России, участник Олимпийских игр 1972 и 1976 годов Юрий Калинин.

«Можно было бы сказать, что 10-е место Насти Вещиковой - хороший результат для дебюта на Олимпийских играх, - начал Юрий Калинин. - Но, если быть честным, мы, конечно, недовольны выступлением ни Вещиковой, ни Самсонова. Анастасии вполне по силам было попасть в «восьмерку» и даже «шестерку» лучших, тем более, вчера на официальной тренировке она показала как раз шестой результат. Но организаторы приняли решение в целях безопасности опустить стол отрыва, поскольку четыре девочки - из Германии, Словении, Японии и Франции - приземлились почти в критической для этого трамплина точке - 75 м. Опустили - и скорости сразу упали. На соревнованиях была совсем другая уже картина. Во время тренировок среди лидеров была канадка, а после первого соревновательного прыжка ее вообще не было видно. И на результатах Вещиковой это отразилось, поскольку на более низкой скорости ей сложнее технически правильно выполнить прыжки. Ну, и волнение, конечно, имело место быть - это было видно невооруженным глазом. Самсонову, трезво оценивая ситуацию, мы планировали место в «десятке», а в итоге он - только 18-й. Уступил даже турецкому и румынскому прыгунам. Сейчас будем анализировать, почему так произошло, ведь Юрий способен прыгать куда лучше. И должен был это сделать. Конечно, не последнюю роль сыграли обстоятельства последнего сбора, который мы проводили здесь, в Зеефельде, с 3 января. Он, безусловно, помог ребятам успешно акклиматизироваться, но непосредственно тренировки были сорваны из-за «нелетных» погодных условий. С 6 января трамплин был закрыт, нам пришлось ограничиться «сухими» тренировками - общефизической подготовкой».

«Теперь Вещиковой и Самсонову предстоят командные соревнования, - уточнил Юрий Калинин. - Будем надеяться, что кое-какой опыт они сегодня обрели, и сделают правильные выводы. Мы, тренеры, конечно, постараемся им в этом помочь. Рассчитываем, что наша команда будет в «шестерке». Если это удастся, получится неплохой результат».

"Весь спорт"




« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco