Последние фото

 

Команда Финляндии по двоеборью выигрывает в Лахти, а команда Австрии в Айзенерце

09 февраля 2019

Сегодня у лыжников-двоеборцев на соревнованиях Кубка мира в финском Лахти прошли прыжки с трамплина HS130 и командный спринт 2 х 7.5 км.  Состязания проходили в упорной борьбе и с очень плотными результатами.

Победу к большой радости болельщиков одержали хозяева соревнований Илкка Херола и Ээро Хирвонен (команда Финляндия I) с результатом 29:14.6. На втором месте команда Норвегии I - Эспен Бьорнстад и Йорген Гробак финишировали с небольшим отставанием +0.2. Третий результат у команды Австрии I, в которую входили Вильгельм Денифль и Марио Зайдль, отставание +3.5.

В драматическом эпизоде во время гонки на финальном отрезке столкнулись японец Акито Ватабе и норвежец Магнус Крог, после чего решением жюри Ватабе был дисквалифицирован. Позднее Акито Ватабе извинился перед Крогом, на своей странице в фейсбуке он написал: "Должен ли я был сдаться на последнем отрезке? Возможно, я лишил подиума Магнуса Крога и Эспена Андерсена. Я сожалею об этом".

Российская команда в этом старте не участвовала.

 

Протокол соревнований

На соревнованиях Континентального кубка в австрийском Айзенерце в командном старте по лыжному двоеборью также лидировала команда хозяев соревнований (Филипп Ортер, Кристиан Дойшль, Флориан Дагль, Пауль Герштгразер) с результатом 33:18.3. На втором месте команда Норвегии (Симен Тиллер, Харальд Йонас Риибер, Синдре Уре Сотвик, Ларс Ивар Скорсет) с отставанием +00:25.0. Третий результат у команды Германии (Юстин Мошарски, Йонас Майер, Йонас Вельде, Якоб Ланге) с отставанием +01:28.1.

Российская команда (Артем Галунин, Александр Миланин, Эдуард Жирнов и Виталий Иванов) заняла 8-е место.

Протокол соревнования

 

 

 

Фото Eero Hirvonen



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио