Последние фото

 

Сообщить о допинге

Роман Терёхин: прыжки, мягко говоря, пока не самый мой любимый вид двоеборья

15 января 2012

Сегодня, 15 января, на зимних юношеских Олимпийских играх в Инсбруке (Австрия) стартовал турнир двоеборцев. В гонке Гундерсена золото завоевал чех Томаш Портык. Россиянин Роман Терёхин занял 14-е место из 16-и финишировавших. Своё выступление Роман Терёхин прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

«Если оценивать свое выступление в целом, конечно, я очень недоволен своими прыжками, - признался Роман Терёхин. – А вот гонка мне понравилась – думал, будет хуже. Сам от себя не ожидал такого результата в беге. Здесь высота – 1400 м над уровнем моря, и бежать было очень трудно. Это вообще была моя вторая гонка в жизни на этой дистанции. Первый раз я пробежал «десятку» в Уфе на Спартакиаде школьников. Но там я бежал, во-первых, на равнинной трассе, во-вторых, не в соревновательном режиме, очень спокойно – просто чтобы понять, что это такое. Поэтому нынешний свой результат мне, в общем-то, сравнивать не с чем. Но повторю, я им доволен. А прыжки, мягко говоря, пока не самый мой любимый вид двоеборья. К тому же, чтобы получить допуск на юношеские Олимпийские игры, мне в начале сезона пришлось выступить на взрослом этапе континентального Кубка в Америке. Там прыгал с большого, 100-метрового трамплина. Словил, что называется, испуг, и после этого с прыжками пока никак не получается».

«В довершении ко всему, вчера при прохождении процедуры допинг-контроля мне неудачно сделали укол в вену, - продолжил Роман Терёхин. – Вытекло много крови, образовалась гематома. Утром она спала, но синяк остался в полруки. Я не хочу сказать, что это сильно повлияло на мое выступление, поскольку боли в руки сегодня не было никакой, но всё равно, так быть не должно. Психологически, конечно, это не прошло бесследно, поскольку это была все-таки травма, случившаяся по халатности сотрудника Всемирного антидопингового агентства. И мысли, не помешает ли она мне выступить на Играх, вчера все-таки были».

Весь спорт

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия