Последние фото

 

Рёю Кобаяши получает "Большой шлем"

06 января 2019

Третий в истории Турне 4-х трамплинов "Большой шлем"  завоевал сегодня в австрийском Бишофсхофене японский прыгун Рёю Кобаяши. В условиях сильного снегопада он выиграл финальное соревнование Турне в Бишофсхофене с прыжками на 135 и 137.5 м и результатом 282.1 балла.

Это вторая в истории победа представителя Японии в общем зачете Турне и первый японский "Большой шлем". Рёю Кобаяши выиграл все четыре старта 67-го Турне 4-х трамплинов и является в настоящее время лидером общего зачета Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина.

Давид Кубацки из Польши занял второе место с прыжками на 138 и 130 м и 268.3 балла. На третьем месте представитель Австрии Штефан Крафт  он улетел на 134 и 131.5 м и набрал 267.5 балла.

Немецкий спортсмен  Штефан Ляйе занял четвертое место, его соотечественник Маркус Айзенбихлер на пятом (всего в десятке лучших 3 немца - Карл Гайгер на 10-й позиции).

Роман Куделка из Чехии шестой, Халвор Эгнер Гранеруд (Норвегия) на седьмом месте, его товарищ по команде Роберт Йоханссон девятый. Восьмую строчку протокола занял швейцарец Киллиан Пайер.

Давид Кубацки (Польша) во время квалификации перед соревнованием поставил новый рекорд трамплина - 145 м.

Россиянин Евгений Климов занял 25-е место сегодня и 15-е в общем зачете Турне 4-х трамплинов. 

В отличие от немецких этапов Турне билеты в австрийских соревнований не был раскуплены полностью и привычного аншлага на лыжном стадионе не было.

В общем зачете Турне 4-х трамплинов победитель Рёю Кобаяши набрал 1098.0 баллов, на втором и третьем местах представители Германии Маркус Айзенбихлер и Штефан Ляйе.

Рёю Кобаяши продолжает лидировать в общем зачете Кубка мира с результатом 956 баллов, на втором месте Петр Жила (Польша), у него 529 баллов. На третьем месте его соотечественник Камил Стох с 504 баллами.

Евгений Климов переместился в общем зачете на 11-е место.

Протокол соревнований

Общий зачет Турне 4-х трамплинов

Общий зачет Кубка мира



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио