Последние фото

 

Сообщить о допинге

КК-M: Робин Педерсен выиграл после первого раунда

15 декабря 2018

 

Норвежский прыгун Робин Педерсен смог отпраздновать свою первую победу в Континентальном кубке в ветреный день на печально известном трамплине "Рукатунтури" в городе Рука (Финляндия).


 

22-летний победитель выиграл первое из двух соревнований в эти выходные, которое было закончено после одного раунда из-за сложных ветровых условий, с прыжком на 135,5 м, что принесло ему 123,6 балла. Робин Педерсен пока отлично выступает этой зимой, всего неделю назад в Лиллехаммере он добился своего первого подиума в КК с третьим местом. «Я думаю, что мой прыжок был хорошим. У меня все еще есть некоторые вещи, которые нужно улучшить, но мне нравится, что я делаю успехи шаг за шагом. Трамплин отличный. Встречный ветер также прекрасен, поэтому мне очень понравилось, и я не могу дождаться, чтобы прыгать здесь снова завтра", - сказал Педерсен.

 

Самые далекие прыжки дня показали Александр Знишол из Польши и словенский прыгун Роберт Краньец с 144 м, но у обоих был намного сильнее встречный ветер, чем у Педерсена. В итоге Александр Знишол занял второе место с 117,4 очкам Ветеран Роберт Краньец финишировал третьим, отстав от поляка, с 116,6 очка.

 

Анджей Стекала обеспечил еще один хороший результат для польской команды, заняв четвертое место, вслед за ним 19-летний эстонец Артти Аигро финишировал с лучшим в карьере пятым местом.

 

Яка Хвала из Словении занял седьмое место, за ним последовал Юкен Иваса из Японии. Лучшим из немцев в этом соревновании был Юстин Лиссо на восьмой позиции. Лучшая десятка была завершена Роком Юстином из Словении и норвежским участником Томасом Аасеном Маркенгом. 

 

Норвежец Мариус Линдвик, который участвует в Кубке мира в Энгельберге в эти выходные, по-прежнему лидирует в общем зачете с 200 очками, за ним следуют его товарищ по команде Робин Педерсен (175 очков) и Александр Знишол (170 очков).

 

Второе соревнование в Руке начнется в воскресенье в 9 часов утра по центрально-европейскому времени.

 

Полные результаты

Лучший из россиян Михаил Назаров с неплохим прыжком на 132.5 м на 13-м месте, Михаил Максимочкин (41) и Ильмир Хазетдинов (42) в финальный раунд не прошли.

 

https://berkutschi.com/ru/front/news/9167-m

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия