Последние фото

 

Роман Керов: Лида не боится авторитетов

02 декабря 2018

Сенсационную победу 17-й летней спортсменки из Санкт-Петербурга Лидии Яковлевой на Кубке мира ФИС по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин в норвежском Лиллехаммере прокомментировал тренер женской сборной команды России Роман Керов:

"Еще на тренировке мы увидели, что Лида готова бороться за высшую ступеньку пьедестала почета. Нам удалось идеально подобрать экипировку, отличные лыжи и комбинезон сыграли немалую роль. Квалификация также прошла хорошо, что добавило позитивного настоя.

В самом соревновании тоже для нас сложилось все удачно, ветер нам способствовал, хотя не всем участницам повезло с ветром. Лидия очень смелая девушка, она не боится никаких самых титулованных авторитетов, решительно идет вперед. После соревнований призналась, что даже пока не осознала до конца этой победы. Улучшает свои результаты и Софья Тихонова, другие девочки теперь потянутся за лидером.

График у нас здесь очень плотный, уже через 45 минут после соревнований, едва отдышавшись, девушки участвовали в квалификации к следующему старту. Сегодня у нас состязание на большом трамплине, на котором у Лидии Яковлевой и других наших молодых девушек пока еще мало опыта. Но ей всего 17 лет и у этой спортсменки еще все впереди.

Спасибо всем, кто в нас верил и поддерживал, - сказал Роман Сергеевич, - и не забудем про личных тренеров, им огромное спасибо, особенно Михаилу Шванову, личному тренеру Лидии."

С сенсационным успехом эмоционально поздравил женскую команду главный тренер мужской сборной Евгений Плехов:  "Мооооолоооодцыыыыы девочкиии! Так держать!
Пламенный привет от мужской команды" - написал он на странице Федерации в Фейсбуке. Ну что же, пока в текущем зимнем сезоне счет 1:1, у мужчин и у женщин по одной победе в Кубке мира.




« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио