Последние фото

 

Сообщить о допинге

Президент Федерации: к "миксту" готовы

19 июля 2018

Решение МОК о включении в олимпийскую программу по прыжкам на лыжах с трамплина соревнований смешанного формата прокомментировал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский:

 

У нас была определенная уверенность, что эта дисциплина будет включена в программу Олимпийских игр 2022 года. Она уже была опробована и на тестовых стартах и в рамках официальной программы Чемпионатов мира, начиная с 2013 г. в Италии. У российской сборной неплохие перспективы в этой дисциплине, учитывая, что участие в этих стартах принимают двое ребят и две девушки. Безусловно, мы рассчитываем на то, что наши лидеры и в мужских прыжках, и в женских, каковыми на нынешний момент являются Евгений Климов и Ирина Аввакумова, войдут в состав этой команды. Для нас это, в общем, положительная новость.

Конечно, не очень приятный осадок оставило то, что женское лыжное двоеборье пока не получило признания у Международного Олимпийского комитета и не будет включено в программу игр 2022 года, учитывая, что в минувшем сезоне прошел первый полноценный Континентальный кубок и успехи российской сборной впечатляющие. Стефания Надымова заняла первое место в общем зачете, но, очевидно, Международная лыжная федерация и МОК реализуют ту же стратегию, которая была применена к женским прыжкам, где первый раз в Чемпионате мира женщины участвовали за 5 лет до их первого олимпийского старта в Сочи в 2014 году.

Будем продолжать работу по развитию женского лыжного двоеборья и будем доказывать целесообразность включения в олимпийскую программу этой дисциплины,  тем более, что женское двоеборье планируется к включению в программу Чемпионата мира в 2021 году.

Мы к этим стартам заблаговременно готовимся, у нас и прыжки в формате «микст» и женское лыжное двоеборье включены в программу Чемпионатов России. В сентябре на соревнованиях Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина, которые пройдут у нас в Чайковском, болельщики смогут увидеть соревнования у мужчин, у женщин, а также смешанные в формате «микст».

 

Пресс-служба Федерации



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco