Последние фото

 

Основные решения Комитета ФИС по прыжкам с трамплина

15 мая 2018

Сегодня на 51-м Конгрессе ФИС в Греции состоялось заседание Комитета ФИС по прыжкам на лыжах с трамплина.

На нем рассматривались предложения по календарю мужских и женских стартов, изменениям в экипировке спортсменов и в правилах соревнований. Важными для спортсменов и тренеров несомненно будут следующие пункты:

1. Количество накатчиков в требованиях Континентального кубка и Кубка ФИС снижено с восьми до шести. На Кубок мира их требуется минимально восемь. Накатчикам на лётном трамплине должно быть минимум 18 лет.

 2. Лимит трамплина HS 118 для женских соревнований отменён. Решения по выбору трамплина для женщин (NH или LH) остается за подкомитетом, и определяется в зависимости от особенности каждого конкретного объекта.

 3. Изменены требования по дизайну шлема и очков для увеличения безопасности и улучшенной защиты лица спортсменов.

4. Взвешивание спортсменов во время контроля экипировки будет проводиться без ботинок, для того чтобы стимулировать набор веса примерно равный полутора килограммам.

5. BMI пока остается без изменения.

6. Предложение по упразднению/перераспределению в ином формате карманных денег на Кубке мира (прыжки с трамплина это единственная дисциплина где есть “pocket money”) было кратко рассмотрено, но отложено до осенних заседаний.

7. Календарь соревнований утверждён с включением российских этапов Гран-при в Чайковском (мужчины и женщины), включая командный микст в сентябре, декабрьский Кубок мира в Н.Тагиле и Русский Тур Кубка мира среди женщин (Н.Тагил-Чайковский), финальные этапы в марте, вместе с финалом КК среди мужчин.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио