Последние фото

 

Приглашаем на "Белые ночи"

07 мая 2018

Правила проведения командных соревнований

Программа соревнований

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении соревнований

«Белые Ночи Санкт-Петербурга»

по прыжкам на лыжах с трамплина среди мастеров

 Санкт-Петербург

 2018 г.

1. Общие положения.

 

Соревнования «Белые Ночи Санкт-Петербурга» по прыжкам на лыжах с трамплина среди мастеров (далее – соревнования) проводятся в соответствии с Планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий
Санкт-Петербурга на 2018 год.

Соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «прыжки на лыжах с трамплина», утвержденными приказом Минспорта России от 09.03.2016 № 226,в редакции приказов Минспорта России от 29.06.2017 № 595, от 10.01.2018 № 7.

Соревнования проводятся в целях:

1. Создания условий для сохранения и укрепления здоровья и привлечения ветеранов спорта к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

2.Формирование общественного мнения о социальной значимости развития физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге.

Основные задачи соревнований:

  1. Формирование потребности в здоровом образе жизни, позитивных жизненных

установок у ветеранов спорта.

  1. Популяризация прыжков на лыжах с трамплина.

Организаторам и участникам соревнований запрещается оказывать противоправное влияние на результаты соревнований, участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

 

2.Организаторы соревнований.

 

В соответствии спунктом 2.4 статьи 16.1 Федерального закона от 4 декабря 2007 года N 329-Ф3 «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», организатором соревнований выступает региональная общественная организация «Санкт-Петербургская Федерация по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью»(далее – Федерация)

Содействие в организации и проведении соревнований осуществляют:

-Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга (далее – Комитет);

-Санкт-Петербургское государственное автономное учреждение «Центр подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга» (далее – СПб ГАУ «Центр подготовки»);

-Ассоциация поддержки и развития спорта.

Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию, утвержденную Федерацией.

 

3. Обеспечение безопасности участников и зрителей,медицинское обслуживание.

 

В соответствии с п.5 ст.37.1. Федерального закона от 4 декабря 2007 года N 329-Ф3 «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», соревнования проводятся на объектах спорта, включенных во Всероссийский реестр объекта спорта.

Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется в соответствии с требованиями Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации
от 18 апреля 2014 г. N 353.

Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии договора страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску участников на каждого участника соревнований.

Страхование участников соревнований может производиться как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств, в соответствии с законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии договора страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску участников на каждого участника соревнований. Страхование участников соревнований может производиться как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Оказание медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.03.2016 г. № 134Н « О порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»».

Обеспечение медицинской помощью участников соревнований возлагается на Федерацию.

 

4.Место и сроки проведения.

 

Соревнования проводятся 23 июня 2018 года в СПБ ГБОУ ДОД СДЮСШОР «ШВСМ по ЗВС» (Ленинградская область, Всеволожский район, п. Токсово, ул. Трамплинная, д. 5).

 

5. Программа соревнований.

 

Соревнования проводятся в личном зачете в пяти возрастных группах: 1) 30-39 лет; 2) 40-49 лет, 3) 50-59 лет; 4) 60 лет; 5) 60+. А так же гостевая группа – 29 лет и моложе, среди мужчин и женщин.

 

23 июня 2018 года.

18:00-19:00 Тренировки на трамплине К-65

Мандатная комиссия по допуску участников.

19:30 Парад открытия Соревнований

20:00 Соревнования на трамплине К-65

22:00 Итоговое награждение победителей и призеров соревнований

 

6. Участники соревнований.

 

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены 30 лет и старше, имеющие квалификацию не ниже II(второго)спортивного разряда и допуск врача для участия в соревнованиях.

Соревнования проводятся в 5 возрастных группах: 1) 30-39 лет; 2) 40-49 лет, 3) 50-59 лет; 4) 60 лет; 5) 60+. А так же гостевая группа – 29 лет и моложе, среди мужчин и женщин.

Возрастная группа участника определяется по количеству полных лет спортсмена на 31 декабря 2017 года.

Согласно правилам Ф.В.С. России, каждый участник дает подписку о личной ответственности за свое здоровье и физическую подготовленность на карточке участника с обратной стороны.

 

7. Заявки на участие.

 

Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются по электронному адресу jumperspb@inbox.ru или по тел. 8(921)5927069 в срок до 23.06.2018 г.. Подтверждение участия в соревнованиях осуществляется на мандатной комиссию с предоставлением следующих документов:

- заявка, заверенная руководителем организации, с действующим медицинским допуском на каждого спортсмена;

-паспорт;

-договор о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев (оригинал)

-зачетные классификационные книжки спортсменов;

Спортсмены, не представляющие организации,предоставляют на мандатной комиссии те же документы, за исключением заверенной руководителем организации заявки.

Дополнительно такие спортсмены предоставляют именную заявку и медицинскую

справку, дающую право участия в соревнованиях.

Судьи обязаны предоставить документ о судейской квалификации, копии ИНН,СНИЛС и паспорта.

 

8. Подведение итогов соревнований.

 

В каждой дисциплине (соревнования на трамплине К-65м) и возрастной группе определяется личное первенство.

 

9.Награждение.

 

Победители и призеры соревнований в личном зачете, в каждой возрастной категории, награждаются дипломами и медалями соответствующих степеней.

Дополнительно могут устанавливаться специальные призы спонсоров и других Организаций.

 

10. Финансирование.

 

Расходы по организации и проведению соревнований, а именно:

 

Расходы по аренде трамплина на время проведения мероприятия, оплате работы спортивных судей и обслуживающего персонала (врач, медицинская сестра, рабочие, специалист по машинописным (компьютерным) работам), организация мероприятий по обеспечению безопасности участников соревнований и зрителей, материально-техническое обеспечение соревнований осуществляется за счет средств бюджета Федерации.

Расходы на заказ, изготовление и приобретение памятных сувениров для всех участников соревнований, осуществление сбора исторических, документальных, кино, видео и фотоматериалов, посвященных данному мероприятию осуществляется за счет средств бюджета Ассоциации поддержки и развития спорта.

 

11.Прочие условия.

 

В случае использования музыкального сопровождения (публичного исполнения фонограмм) при проведении соревнований, в соответствии с ГК РФ, Федерация (или иная организация), обязана заключить договор (если не предусмотрено иное)с Общероссийской общественной организацией «Всероссийская организация интеллектуальной собственности» и Российским авторским Обществом.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио