Последние фото

 

Финал КК в Нижнем Тагиле стартует через месяц

09 февраля 2018

 

Ровно месяц остался до старта финала Континентального кубка по лыжному двоеборью, который примет Нижний Тагил

9-11 марта в Нижнем Тагиле на горе Долгая пройдет одно из важнейших спортивных событий весны на Среднем Урале - финал Континентального кубка по лыжному двоеборью, которое включает в себя прыжки на лыжах с трамплина и лыжные гонки.

Континентальный кубок по лыжному двоеборью - престижные соревнования, которые по уровню уступают только Олимпийским играм, чемпионатам мира и Кубку мира. На Континентальный кубок съезжаются талантливые молодые спортсмены, которым через несколько лет предстоит занять место лидеров своих национальных команд.

В марте 2017 года Нижний Тагил впервые принял финал Континентального кубка по лыжному двоеборью у мужчин. Те соревнования были признаны успешными, поэтому Международная федерация лыжного спорта (FIS) второй год подряд доверила комплексу "Аист" проводить столь престижный старт.

Кроме того, мартовские соревнования 2018-го на склоне горы Долгой войдут в историю женского лыжного двоеборья. Впервые в истории этого вида спорта именно у нас будет определен победитель женского Континентального кубка (Кубки мира в женском двоеборье не проводятся). К слову, за победу в общем зачете женского Континентального кубка успешно борется россиянка Стефания Надымова.

Как рассказал директор СДЮСШОР «Аист» Яков Миленький, комплекс трамплинов и лыжные трассы на горе Долгая работают на полную мощность и готовы к проведению финала Континентального кубка. «Никаких накладок со спортивной инфраструктурой быть не должно, - сказал Яков Миленький. - Тем более до Континентального кубка у нас состоится еще несколько довольно крупных стартов — этапы Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью, областные соревнования по лыжным гонкам. Кроме того, на «Аисте» пройдёт часть соревнований финала V Всероссийской зимней Универсиады. Все эти старты станут для нас отличной возможностью еще раз отработать все нюансы».

Ожидается, что в финале Континентального кубка по лыжному двоеборью выступят представители около десяти стран.

Напомним, что в декабре 2017 года Нижний Тагил успешно провел этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Кроме того, в марте 2019 года Нижний Тагил совместно с Чайковским (Пермский край) примет первый в истории финальный тур Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин.

 

Андрей Каща



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио