Последние фото

 

Mарен Лундбю снова впереди. Ирина Аввакумова на подиуме

19 января 2018

 

Марен Лундбю из Норвегии выиграла первый индивидуальный старт Кубка мира по прыжкам с трамплина в Зао (Япония). Самые далекие прыжки дня на 101,5 и 100,0 метра дали ей 260,9 очка, это на 41,6 очка больше по сравнению с австрийской спортсменкой Кьярой Хельцль, которая была на втором месте. Третье место заняла Ирина Аввакумова из России.

После ее 4-й победы подряд Лундбю сказала: «Я очень довольна моими прыжками сегодня. На данный момент у меня действительно хорошо получилось, и я чувствую себя очень комфортно здесь, в Японии».

 

Первый подиум для Австрии и России

Кьяра Хельцль обеспечила прыжками на 94,5 и 94,0 метра и 219,3 очка первый австрийский подиум сезона. Хёльцль сказала: «Этот результат - большое облегчение не только для меня, но и для всей команды. Наконец, я смогла показать свои лучшие прыжки, и мне удалось сделать это в обоих раундах». Для российской команды это был первый подиум сезона. Ирина Аввакумова прыгнула на 93,0 и 93,5 метра и получила 216,8 очка.

 

Аввакумова довольна результатом, но не прыжками

Но все же она была не совсем счастлива: «Я довольна результатом, но не моими прыжками. Я допустила слишком много ошибок. Завтра у нас будет командный турнир, и я хочу попытаться снова не повторять те же ошибки». На четвертом и пятом местах местные спортсменки Сара Таканаши и Юки Ито пропустили подиум.

 

Япония не на подиуме - сильные словенки

Таканаши прыгнула 93,5 и 93,0 метра и набрала на 0,8 очка меньше Аввакумовой. Юки Ито получила 214,2 балла за два прыжка на 92,0 метров. Эма Клинец и Ника Крижнар на местах 6 и 7, а Урша Богатай и Шпила Рогель на 10-й и 11-й позициях дали очень хороший результат команде Словении. Мануэла Мальзинер была лучшим итальянкой на 9-м месте за Юкой Сето.

 

Чанг ближе к десятке

Ксиню Чанг получила еще один хороший результат для китайской команды на 13-м месте перед итальянкой Еленой Рунгальдир и представительницей Норвегии Анной Одине Стрём. Юлия Кюккаенен из Финляндии показала лучший свой результат сезона на 18-м месте перед лучшей немецкой участницей Рамоной Штрауб. Ацуко Танака и Наташа Боднарчук выступали за Канаду на 29-м и 30-м месте. Еще 2 россиянки получили очки, Софья Тихонова 20-я и Анастасия Барнникова 23-я.

                   

В субботу командный старт состоится в Зао в 9.00 (CET).

 

Полные результаты

http://berkutschi.com/ru/front/news/8663-m

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия