Последние фото

 

Сообщить о допинге

КК: Toмаш Пилх выигрывает в Руке

16 декабря 2017

В первом из двух соревнований Континентального кубка в Руке (Финляндия) польский юниор Томаш Пилх отпраздновал свою уже вторую победу в этом сезоне.

 

 

17-летний спортсмен, который в прошлый уик-энд стоял на вершине подиума в Уистлере (Канада), представил себя в отличной форме и на далеком севере Финляндии. После 131,5 м в первом раунде он показал самый далекий прыжок дня на 143,5 м в финале и поднялся с седьмого на первое место (298,3 балла).

 

За победителем словенцы показали чрезвычайно сильный командный результат. Нейц Дежман занял второе место с прыжками на 134,5 м и 136,5 м и 293,8 балла. Жига Йелар, седьмой после первой половины соревнования на 135 м, обеспечил себе место на подиуме с 142,5 м в финальном раунде и 293,7 балла. 

 

Юрий Тепеш завершил выдающийся результат словенской команды на четвертом месте, немного не добрав до подиума. Тепеш, который не смог претендовать на соревнования в Кубке мира в Висле и Руке в этом сезоне, сегодня сильно прыгал и даже лидировал после первого раунда с прыжком на 143 м. С Томажем Нагличем на восьмом месте, четвертый прыгун из Словении был в Топ-10. 

 

Австрийцы также показали очень хорошие результаты сегодня. Флориан Альтенбургер, Томас Лакнер и Филипп Ашенвальд были пятым, шестым и седьмым.

 

Честмир Козишек из Чехии был девятым, десятое место занял норвежский прыгун Матс Бьорке Мюрен. Лучшим немецким участником был Андреас Ванк, который перешел с 22-го на одиннадцатое место во втором раунде.

 Российские участники прошли в финальный раунд и заняли 22-е место Ильмир Хазетдинов и 28-е Александр Баженов. 

Томаш Пилх теперь возглавляет общий рейтинг КК с 236 очками, за ним следуют Андреас Ванк (156 очков) и Филипп Ашенвальд (148 очков).

 

Полные результаты

http://berkutschi.com/ru/front/news/8562-to

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco