Последние фото

 

Ветрозащита принята представителем ФИС

11 сентября 2017

Сегодня, 11 сентября, в Нижний Тагил (Свердловская область) на комплекс трамплинов «Аист» прибыл представитель Международной федерации лыжного спорта (FIS), ассистент рейс-директора Миран Тепеш, который оценил работу по установке ветрозащиты на двух самых мощных трамплинах — К-90 и К-120.

Из-за отсутствия ветрозащиты на «Аисте» в декабре 2016 года был отменен этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. В наступающем сезоне-2017/2018 FIS вновь включила Нижний Тагил в список мест, принимающих этапы Кубка мира, но с условием, что до начала зимы ветрозащита всё-таки будет построена. Работа по установке ветрозащиты велась под руководством Мирана Тепеша, с которым руководство «Аиста» согласовывало все шаги по ее возведению.

По завершению этапа Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина в Чайковском (9-10 сентября) Миран Тепеш приехал в Свердловскую область. Он вместе с представителями «Аиста», а также Федерации прыжков на лыжах с трамплина лыжного двоеборья России протестировал работу системы, отвечающей за подъем-спуск сети ветрозащиты, при поднятой сети оценил обзор трамплинов из судейских вышек.

Проделанной «Аистом» работой Тепеш остался удовлетворен. Свой доклад по ветрозащите он передаст директору Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина Вальтеру Хоферу. Окончательное утверждение Тагила как места проведения этапа Кубка мира сезона-2017/2018 должно состояться 3-7 октября в Цюрихе (Швейцария) на традиционном осеннем совещании FIS.Если никаких изменений по сравнению с предварительным календарем не произойдет, «Аист» примет лучших летающих лыжников планеты 1-3 декабря.

Стоит отметить, что уже завтра, 12 сентября, в Екатеринбурге в министерстве физкультуры и спорта Свердловской области должен состояться оргкомитет по подготовке к этапу Кубка мира. В нем примет участие президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

 

Андрей Каща

 

На фото спортшколы "Аист": Миран Тепеш и директор "Аиста" Яков Миленький



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио