Последние фото

 

Сообщить о допинге

Анна Шпынева в тройке призеров в Обервизентале!

19 августа 2017

Coc1908pic1 kopie

После того, как в пятницу она заняла второе место, Камила Карпиэль из Польши смогла отпраздновать свою первую победу в Континентальном кубке в субботу в своем всего лишь четвертом соревновании.

Единственная 15-летняя спортсменка, представляющая клуб AZS Zakopane, у которой уже были самые далекие прыжки в обоих раундах в первом соревновании уикенда в Обервизентале (Германия), была, безусловно, лучшей сегодня с ее прыжками 98 м и 89,5 м и 199,3 балла. «Я безмерно удивлена тем, чего я достигла в этот уик-энд. Я не понимала, что выиграла сегодняшнее соревнование до проверки экипировки. Моя цель теперь принять участие в Гран-при», - сказала счастливая победительница.

 

Лидер вчерашнего соревнования, местная героиня Рамона Штрауб из Германии, также смогла подтвердить свою очень хорошую форму на втором месте и 83,5 м и 90 м (182,1 балла). «Честно говоря, я рада, что мне удалось сделать очень хороший первый прыжок, хотя было довольно ветрено. Я довольна своим результатом, но продолжу работать над ошибками, потому что в Кубке мира конкуренция сложнее».

 

Анна Шпынева из России в четвертый раз пропустила первую тройку в пятницу, но сегодня добилась первого подиума в карьере, она на третьем месте с 86,5 м и 79 м (161,1 балла). Помимо 15-летней Анны, еще две спортсменки сборной России были одними из лучших в субботу: Мария Яковлева (5-я) и Лидия Яковлева (10-я). «Я действительно очень счастлива сейчас, это третье место для меня много значит, но, конечно же, я также нацелена выиграть на одном из следующих соревнований КК», - сказала Анна Шпынева.

 

Oсеан Aвока Гро из Франции заняла четвертое место, представительница Финляндии Сусанна Форстрем на пути к подиуму после первого раунда, когда она была третьей, должна была быть удовлетворена шестым местом в финале.

 

Второй немецкой спортсменкой среди лучших 10-ти была Агнес Райш на седьмой позиции. Японская прыгунья Нозоми Маруяма поднялась с 22-го на восьмое место с ее хорошим вторым прыжком в 87 м. Лучшей норвежкой в субботу была Tеа Софи Клевен на девятом месте.

 

После первых двух из четырех соревнований этого лета Рамона Штрауб и Камила Карпиэль возглавили общий рейтинг Континентального кубка с 180 очками. На третьем месте Анна Шпынева с 110 очками.

 

Следующие соревнования пройдут в Тронхейме (Норвегия) 16 и 17 сентября.

 

Полные результаты

 
http://berkutschi.com/ru/front/news/8409

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия