Последние фото

 

В Нижнем Тагиле будет ветрозащита!

16 июня 2017

Отличные новости с комплекса трамплинов «Аист»! Началась работа по установке ветрозащиты, отсутствие которой в прошлом году стало одной из причин отмены мужского этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина.

Сейчас на начальном этапе строительства вдоль верхней части склона горы приземления трамплинов К90 и К120 прокапываются траншеи для заливки бетона – основы для мачт, на которых впоследствии будет крепиться сама ветрозащита.

Срок сдачи ветрозащиты – сентябрь 2017 года.

В сентябре же представители Международной федерации лыжного спорта (FIS) должны посетить «Аист», чтобы дать свое заключение о возможности проведения третьего в истории комплекса мужского этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, запланированного на 2-3 декабря 2017 года.

Стоит отметить, что, несмотря на стройку, сейчас трамплины работают в обычном режиме. В первой половине июня на комплексе тренировалась женская сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина. На днях сюда приедут прыгуны-мужчины. Кроме того, на комплексе тренируются команды из регионов.

 

Андрей Каща

 

Фото Anastasia Poryadina



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио