Последние фото

 

Сообщить о допинге

Наши мастера отлично выступили в Австрии!

14 февраля 2017

 

Только что вернулась из австрийского Виллаха команда наших мастеров, где российские ветераны прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборью с честью представили нашу страну, завоевав медали всех достоинств — золотые, серебряные и бронзовые. В соревнованиях приняли участие: Сергей Ленински, Владимир Ульянов, Владимир Кондратьев, Александр Тимачев, Александр Пахомов, Виталий Минайлов, Константин Григорьев, Алексей Горбунов.

Медальные результаты говорят сами за себя:

Сергей Ленинский К-65-золото

Владимир Ульянов К-65 бронза, двоеборье - серебро

Владимир Кондратьев-К-32 бронза, двоеборье золото

Александр Тимачев - двоеборье бронза

Алексей Горбунов К-32 бронза

Александр Пахомов - двоеборье бронза

Виталий Минайлов К-65 серебро. Двоеборье - серебро

Василий Грознов К-65 бронза

Константин Григорьев К-65 и К-90 серебро. Двоеборье золото.

Командное двоеборье - серебро: Владимир Кондратьев, Александр Тимачев, Виталий Минайлов, Константин Григорьев.


Своими впечатлениями от соревнований поделился участник Чемпионата среди мастеров Константин Григорьев:


Впечатление осталось очень хорошее. Выступили наши ребята хорошо. Все кто приехал,кроме одного,завоевали награды. Трамплины были готовы отлично,несмотря на непростые погодные условия.
Но есть еще над чем поработать: очевиден пробел в прыжковой части у наших спортсменов. Не хватает объема прыжков. Особенно прыжков с больших трамплинов. У меня до поездки на соревнования, этой зимой,было не больше 20 прыжков. Да и у остальных участников тоже. А с К-90 вообще не было. Я спросил у норвежских ветеранов,сколько у них прыжков в этом зимнем сезоне и получил ответ, что около 1000, причем с разных по мощности трамплинах. И при все этом нашей команде не хватило совсем чуть-чуть что бы не завоевать третье место в прыжках.
Была интересная система судейства. Судили длину, за разножку прибавляли 5 баллов, касание минус 9 баллов, падение минус 18 баллов. Учитывался так же гейт-фактор. 0 очков самая верхняя вышка. Далее, если спортсмен спускается ниже, он получает за каждую вышку +3.2 балла на К-65 и на К-90, по-моему, 3.8. Таким образом всем давали возможность совершить достойный по длине прыжок, и не загоняли всех на нижнюю лавку. Это сделало соревнования более зрелищными и доставило удовольствие не только зрителям,но и участникам. В соревнованиях принимали участия знаменитые чемпионы Андреас Гольдбергер и Мартин Кох, так что борьба была напряженной, как в прыжках так и в двоеборье.

Фоторепортаж о соревнованиях можно посмотреть в разделе "Фотоотчеты".


« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия