Последние фото

 

Сообщить о допинге

Евгений Климов - бронзовый призер в Инсбруке!

04 января 2017

 

Невероятно сложное, драматическое развитие событий держало сегодня в напряжении всех зрителей и участников 3-го этапа Турне 4-х трамплинов в Инсбруке.

Сначала появилась информация о том, что гриппом заболел Зеверин Фройнд, который снимается с дальнейшего участия в Турне. Впрочем, в лидерах он не был, но вот отсутствие Михаэля Хайбека по той же причине очень расстроило австрийцев. Во время пробного прыжка упал Камил Стох и были сомнения, вернется ли он сегодня на трамплин, но падение оказалось без травм.

Сильнейшие порывы ветра во время первой попытки превратили соревнования в борьбу крепких нервов и удачи. И тут на высоте оказался россиянин Евгений Климов, несмотря на очень тяжелые условия, он совершил отличный, третий по дальности, прыжок и занял третью строчку протокола. На первой и второй позициях два норвежца - Даниэль Андре Танде и Роберт Йоханссон. Даниэль Андре Танде стал тройным победителем - этапа в Иннсбруке, лидером общего зачета Турне и лидером общего зачета Кубка мира.

Вторая попытка была отменена из-за сильного ветра и Евгений отпраздновал первый в своей жизни подиум Кубка мира и Турне 4-х трамплинов. Не повилял даже вроде бы несчастливый 13-й стартовый номер! Поздравляем!

Очередной юбилей отметил Нориаки Касаи - у него состоялся 100-й старт в Турне 4-х трамплинов. Ему вручили огромный торт в виде трамплина.

Евгений Климов теперь занимает 10-ю позицию в общем зачете Турне.

Последний раз, когда россиянин поднимался на ступеньку пьедестала на Турне, был в 2011 году, второе место также по результатам первой попытки завоевал Павел Карелин.

Интересный факт: главным судьей соревнований впервые была Марион Веттори - дочь известного австрийского прыгуна, олимпийского чемпиона Эрнста Веттори. 

1 5 Tande, Daniel Andre 128.5 125.7    
2 27 Johansson, Robert 133.0 123.1    
3 13 Klimov, Evgeniy 127.0 119.1    

 

Протокол соревнований:

http://medias4.fis-ski.com/pdf/2017/JP/3865/2017JP3865RL.pdf



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия Bosco