Последние фото

 

Алексей Ромашов в десятке Континентального кубка!

01 октября 2016

Coc 1 10 16 sieger kopie

 

Континентальный Кубок лета 2016 года уже история. Победа в заключительном мероприятии сезона в субботу в Клингентале (Германия) досталась Юрию Тепешу.

 

Словенский прыгун с прыжком на 128 м был пятым после первого раунда, но обеспечил победу с самым далеким прыжком  дня на 141,5 м в финале и набрал 256,9 очка. С этим прыжком 27-летний словенец, который уже праздновал две победы в Кубке мира, стоял на вершине подиума в КК в первый раз в своей карьере.

 

Представитель Норвегии Йоаким Oдегард Бьорен показал прыжки на 138,5 м и 135 м и с 259,4 очка, с которыми он занял второе место в финале летнего сезона.

 

Ян Жебрo Польши значительно улучшил свой результат во втором туре. С 132 м он был только 14-м после первого тура, сделав отличный второй прыжок 139 м, он заработал в общей сложности 254,1 очка и третье место.

 

Занявший второе место в пятницу, Штефан Ляйе, упустил место на подиуме с четвертым местом, но был лучшим прыгуном с трамплина из немецкой команды в этом домашнем старте.

 

Уилл Роудс из США, дебютировавший в  своих первых соревнованияя в этом сезоне всего две недели назад в Штамсе после травмы, показал себя в хорошей форме с пятым местом сегодня.

 

Роберту Юханссону, который какое-то время лидировал, опережая своего партнера по команде Бьоренга, пришлось в результате довольствоваться шестым местом. Маккензи Бойд-Клоуз из Канады также не мог защитить свое третье место в последнем туре и допольствовался  седьмой позицией.

 

Александр Знишол из Польши (8), представитель Чехии Ян Maтурa (9) и Алексей Ромашов из России (10) завершили Топ-10 в Фогтланд-Арене.

 

Маркус Айзенбихлер, который выиграл в пятницу в Клингентале, не принимал участия в сегодняшнем соревновании, чтобы подготовиться к финалу Гран-при на этом трамплине в воскресенье, обеспечил себе  титул победителя в общем зачете Континентального кубка летнего сезона 2016 года с 618 очками. Ян Жебрo (438 очков)  и Рок Юстин (430 баллов) на втором и третьем местах.

 

2016/17 зимний сезон Континентального кубка стартует 9-го декабря 2016 года в Лиллехаммере (Норвегия).

 

Полные результаты

Общий рейтинг

Автор фото Алексея Ромашова Барбель Шульце.

Ее фоторепортаж с соревнований можно посмотреть в разделе "Фотоотчеты".

 



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия