Последние фото

 

Сообщить о допинге

Роман Пашкин: в каждые лыжи вкладываю душу, как художник в картину

11 сентября 2016

Роман Пашкин - сервисмен российской женской команды по прыжкам на лыжах с трамплина. Именно он готовил сегодня лыжи для Ирины Аввакумовой, завоевавшей бронзовую медаль на финальном этапе летнего Гран-при в Чайковском.

Своим мнением о современных женских прыжках Роман Борисович поделился в интервью пресс-службе Федерации:

 - Что нового в техническом обеспечении нашей женской команды?

- С технической стороны практически ничего нового, все происходит  также последовательно, берем парафин, дальше подмазку, а потом все зависит от девушек, насколько они хорошо этим воспользуются.

- Есть ли какие-то собственные секреты?

- Душа. Вкладываю душу в каждые лыжи, как художник в картину.

- Наверное Вы постоянно в контакте с зарубежными коллегами, в курсе всех технических новинок?

- В последнее время зарубежные коллеги со мной советуются, спрашивают. Да, мы все время в контакте с коллегами, перенимаем друг у друга опыт. Как правило, особых секретов нет. Не знаю, как в мужских прыжках, но у нас как бы такая большая семья. Может быть потому, что женские прыжки - это спорт молодой и еще не дошли мы до таких амбиций, чтобы скрывать секреты друг от друга. Поэтому все хотят друг другу помогать, развивать этот спорт, чтобы он выходил на все более высокий уровень. Все, кто следит за женскими прыжками с трамплина, знают, что сейчас женские прыжки значительно продвинулись и в техническом плане, и в совершенствовании, и девушки стали более профессионально подходить к своим тренировками и выступлениям. Это уже не просто красивый праздник, поучаствовать в соревнованиях, это уже конкретная работа. Они знают, к чему стремятся, хотят стать чемпионками, наша женская команда очень сплотилась в последнее время.

- А насколько отличается зимняя смазка от летней?

 - Отличается значительно. Парафины на лето идут более жирные, водооталкивающие. А на зиму мы используем фтористый парафин, он отталкивает грязь. С осадками на снег выпадает грязь, она всегда присутствует на снегу, а чем меньше грязи на лыжах, тем лучше скольжение.

 - В общем, поговорка " подмажешь, не поедешь" это про вас? 

 -  Да, это про нас.

 - Спасибо, Роман Борисович, удачи всей команде в предстоящем зимнем сезоне!

 

 

Пресс-служба Федерации



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия Bosco