Последние фото

 

Сообщить о допинге

Женская команда готовится к старту

07 июля 2016

До первого старта женского летнего Гран-при во французском Куршевеле осталась всего неделя. О том, что происходит сейчас в женской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина рассказал пресс-службе Федерации старший тренер Руслан Шестоперов:

В соответствии с планом работы женской сборной команды в летний подготовительный период было проведено 3 мероприятия разной направленности (физической и технической). Это сборы в Сочи с 14-24 мая, Тагиле с 30 мая по 10 июня и Чайковском с 15 по 24 июня. На тренировочном сборе в Нижнем Тагиле и Чайковском были проведены контрольные  тренировки, по результатам которых был проведен отбор и сформирован состав команды для выступления на 1 этапе летнего Гран При в Куршевеле, в команду вошли Ирина Аввакумова, Анастастия Баранникова, Софья Тихонова, Ксения Каблукова) . Состав команды сформирован согласно заявленной квоте. Также 4 спортсменки будут отправлены для выступления в кубке ФИС в Щирке (Носкова, Александрова, Соловьева и Шпынева) и Континентальном Кубке в Обервизентале для получения допуска в максимальную квоту национальной группы на Гран-при в Чайковском (12 человек) . За подготовительный период было проведено 32 дня централизованной подготовки.

На текущий момент объёмы выполняются полностью с полном соответствии с индивидуальными планами.

Сборная команда находится в хорошей физической и технической форме. Непосредственно перед этапом летнего Гран-при будет проведен тренировочный сбор в Планице, где будет протестирован  и приведен в соответствующие состояние новый спортивный инвентарь по обновленным требованиями ФИС.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия