Последние фото

 

Сообщить о допинге

Интервью с главным тренером Александром Арефьевым

23 июня 2016

 

Сборная команда России по прыжкам на лыжах с трамплина тренируется на трамплинном комплексе "Аист" в Нижнем Тагиле. Подробностями подготовки и планами на летний сезон с пресс-службой Федерации поделился главный тренер команд Александр Арефьев:

- Работаем мы сейчас на трамплине К-90 метров, основная наша задача - формирование у спортсменов правильной стойки разгона, на сегодняшний день, к сожалению, ни один спортсмен эффективно не выполняет этот элемент, пока у ребят нет устойчивого положения прокатывания радиуса. И, конечно, мы не забываем о поддержании физической формы, занимаемся скоростно-силовой подготовкой. Это основные задачи этого тренировочного сбора.

В тренерский штаб у нас вошли чешский тренер Давид Йирутек и россиянин Александр Гаранин (личный тренер Евгения Климова, ранее работавший в лыжном двоеборье). Также мы пригласили поработать молодого тренера Илью Рослякова, который совсем недавно закончил свою спортивную карьеру. Он участвует в учебно-тренировочном процессе, а также выполняет  работу сервисмена. Давиду Йирутеку мы поручили более сильное звено, тех спортсменов, с которыми он выразил желание персонально работать.

Все тренеры работают по единому плану подготовки, но на трамплине идет разделение: 4 спортсмена занимаются с Давидом (Михаил Максимочкин, Владислав Бояринцев,Александр Баженов, Ильмир Хазетдинов), 4 со мной  и Ильей Росляковым и 3 спортсмена у Александра Гаранина (это Евгений Климов, Артур Султангулов и Михаил Назаров). Также у нас среди спортсменов два юниора Кирилл Котик и Артур Султангулов.

Дмитрий Васильев и Денис Корнилов в составе сборной, но занимаются по индивидуальному плану. Они нынешним летом будут и тренироваться и принимать участие в соревнованиях.

Мы планируем в летний сезон заниматься физической и технической подготовкой спортсменов, принять участие в нескольких стартах Гран-при.  Те спортсмены, у которых нет допуска к Континентальному кубку, примут участие в Кубке ФИС, чтобы заработать необходимые очки, а потом стартуют на соревнованиях Континентального кубка.

У нас были планы выехать в Казахстан на этап Гран-при, но, к сожалению, соревнования там были отменены, сейчас мы планируем участие в японском этапе, а также в Хинценбахе и Клингентале. На этих стартах мы сможем сравнить выступления российских спортсменов с уровнем зарубежных участников и оценить нашу подготовку. Дмитрий Васильев и Денис Корнилов также будут принимать участие в Гран-при, это опытные спортсмены, им не нужен такой тренировочный объем технической работы, как молодым прыгунам. Их основная задача - достойно выступить на Гран-при.

Пресс-служба Федерации

Автор фото Евгений Плехов

Фоторепортаж можно посмотреть в разделе "Фотоотчеты"



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия