Последние фото

 

Сообщить о допинге

Мастера Санкт-Петербурга приглашают!

21 июня 2016

24 июня 2016 года в поселке Токсово впервые в Санкт-Петербурге пройдут ночные соревнования с трамплина К-65 среди мастеров. Помимо проведения в нестандартное для спортивных мероприятий время будет немного видоизменена система судейства. В олимпийской программе судится не только длина прыжка, но и техника его выполнения.

Норвежская федерация пробует внедрить на своих этапах кубка Мира эту новую для нашего вида спорта систему судейства. В Санкт-Петербурге уже пытаются её применить. Смысл этого судейства заключается в том, что стиль прыжка не судится. Побеждает тот спортсмен, кто улетит дальше всех по сумме двух попыток. Но есть система компенсаций за приземление. Вычитают метры из результата прыжка при падении или касании спортсменом горы приземления.

Это пилотный проект. На соревнования «Белые ночи Санкт-Петербурга» приедут спортсмены из разных регионов России: Ленинградская область, Санкт-Петербург, Карелия, Татарстан, Москва, Мурманск, представители Урала. Так же ждем к нам на соревнования финских лыжников.

Соревнования посетят представители спорткомитета Санкт-Петербурга, ШВСМ, администрация поселка Токсово, наш олимпиец Валерий Столяров, представители сборной страны в разные времена: Станислав Дубровский, Василий Савин, Константин Таранин, заслуженные тренеры России, Баранов Л.А., Четвертаков В.П., Черемухин Б.С., Васюнцов В.С. Так же ожидаем представителей Санкт-Петербургского ЗАКСа.

Старт первой зачетной попытки состоится в 21:00. Соревнования проводятся в 4-х возрастных категориях:

- 30-39 лет;

- 40-49 лет;

- 50 лет и старше;

- Гостевая группа, спортсмены до 30 лет;

Среди выступающих спортсменов есть неоднократные призеры Чемпионатов Мира и других Международных соревнований.

Ночное время, искусственное освещение трамплина, отважные спортсмены делают старт интересным и красочным. Приезжайте посмотреть!  

 

Илья Кириченко, организатор соревнований



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия Bosco