Последние фото

 

Сообщить о допинге

Втич празднует домашнюю победу, Ирина Аввакумова в шестерке лучших

13 февраля 2016

Mайя Втич отпраздновала первую домашнюю победу в Словении. 26-летняя спортсменка выиграла соревнования с двумя прыжками на 91,0 метр, в результате чего получила 267,7 балла. Она отметила свою первую победу на Кубке мира, за ней последовали Сaрa Таканаши и ее напарница по команде Шпела Рогель.

Втич впоследствии: "Вы испытываете невероятное чувство,  выигрывая у себя дома. Я до сих пор немного в шоке. Я пыталась сосредоточиться на своих прыжках, и теперь я так рада".

 

Таканаши удивляет сама себя

Сара Таканаши, которая выиграла десять соревнований подряд, прежде чем, пропустила первое место с двумя прыжками на 91,5 метров и 263,2 балла.  Только во второй раз в этом сезоне Таканаши не смогла праздновать победу. Японка объяснила: "Мои прыжки на тренировке были не так хороши. Вот почему я и не думала, что буду на подиуме. И поэтому это хороший результат для меня". Шпела Рогель завершила идеальный командный результат  для сборной Словении. У нее  87,5 и 90,0 метров, в результате чего 258,7 балла, она была удовлетворена результатом пятого подиума в КМ в ее карьере. Шпела сказала впоследствии: я чувствую себя действительно хорошо, чтобы быть на подиуме в домашних соревнованиях. Мы все лучше и лучше, как команда".

 

Австрийки просто отсутствуют на подиуме

Две австрийки Кьяра Хельцль и Жаклин Зайфридсбергер немного недобрали очков до подиума. Хельцль пришлось отдать возможную победу, из-за ее двух неудачных приземлений. В конце концов она заняла четвертое место и должна была быть довольна прыжками на 91,0 и 92,5 метров и 256,3 балла. Ее напарница Зайфридсбергер  прыгнула с пятым результатом на 87,0 и 88,5 метров и 250,0 балла и напугала зрителей. Она потеряла равновесие после приземления после линии падения, врезавшись в ограждение. Но она, похоже, не пострадала от каких-либо серьезных травм после этого.Ирина  Аввакумова показала свою сильную форму на шестом месте с 243,5 балла. Остав от нее на 1,2 балла, Нита Энглунд может быть счастливой с ее седьмым местом и достижением  топ результата для сборной США.

 

Позун тоже в десятке

Катя Позун закончила с 238,8 балла на восьмой позиции и была третьей словенской прыгуньей в первой десятке. Эва Пинкелниг последовала за ней, уступив  лишь две десятых, на  девятой позиции. Лучшей немецкой спортсменкой была вновь Юлиане Зайфарт с 234,8 балла, она десятая. Она оказалась впереди японки Юки Ито и напарницы по команде Анны Руппрехт на местах 11 и 12.

 

Ирашко-Штольц проиграла

Ирашко-Штольц пропустила первую десятку впервые в этом сезоне, финишировав 13-й. Ее шансы на победу в общем зачете Кубка мира являются реалистичными только в цифрах. Это был сильный дебют КМ для словенки Ники Kризнар, которая прыгнула на 14 место. Юлия Кюкканен из Финляндии закончила на успешном 15-м месте. Марен Лундбю отпрыгала 17-й за сборную Норвегии. Лучший итальянской спортсменкой стала Елена Рунггалдиер которая заняла 18-е место  с аналогичными баллами, как и Катарина Альтхаус. Олимпийская чемпионка Карина Фогт все еще ищет свою лучшую форму и закончила с разочаровывающим 20-е местом. Жюлия Клер и Колин Маттель набрали очки Кубка мира для сборной Франции с местами 24-е и 26-е. Вторые индивидуальные соревнования в Любно стартуют в воскресенье в 2 часа (CET).

 

Таканаши близко к титулу

Сара Таканаши выиграет общий зачет Кубка мира до предстоящих соревнований Лахти, Алматы и Рышнове, в случае, если она победит и австрийка Ирашко-Штольц не займет лучше, чем девятое место завтра.

Протокол соревнований: Komplettes Ergebnis

http://berkutschi.com/ru/front/news/7735

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия