Последние фото

 

Сообщить о допинге

Итоги Рождественского турне

11 января 2016

 

«Мне Хочется Летать» — под таким девизом в Пермском крае в 11-й раз прошли крупнейшие детские соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина «Рождественское турне». В соревнованиях приняли участие более 100 юных спортсменов из 14 команд. Многие спортсмены приезжают на «Рождественское турне» не в первый раз.

Старты состоялись в городах Березники, Кудымкаре и Чайковском. Стоит отметить, что из всех субъектов Российской Федерации только Пермский край благодаря большому количеству трамплинов может организовывать и принимать соревнования такого масштаба.

В этом году соревнования приобрели международный статус. В стартах впервые приняли участие спортсмены из Республики Казахстан. Дебют казахстанской команды оказался удачным — Данил Васильев, 11-летний кандидат в мастера спорта, в упорной борьбе занял первое место в младшей возрастной категории.

Данил Васильев:

— Я не люблю прыгать с маленьких трамплинов, большие намного интереснее: летишь, как птица, далеко-далеко. В Чайковском прекрасные трамплины. Еще понравился трамплин в Кудымкаре — сложный, но такой полетный!

Первое место в старшей возрастной категории среди мальчиков с убедительным отрывом от других соперников занял 13-летний Михаил Пуртов из Нижнего Тагила. Ему же принадлежит новый рекорд чайковского трамплина К65 — 75 метров. Михаил — один из опытнейших участников «Рождественского турне», он принимает участие в соревнованиях уже пятый раз.

Михаил Пуртов:

— Мне запомнился 60-метровый трамплин в Чайковском. Когда летел, было страшно, но думал, что надо держаться до конца. В будущем я хочу стать профессиональным прыгуном, занять первое место на Олимпиаде и в Турне четырех трамплинов, прыгать дальше и поднимать в России этот вид спорта.

 Первое место в старшей возрастной категории среди девочек также досталось представительнице команды Нижнего Тагила — 13-летняя Алина Бородина уверенно обошла своих соперниц.

Алина Бородина:

— Мои родители ждут меня с победой. Они всегда поддерживают меня, так же, как и тренер. Моя мечта — попасть на Олимпийские игры и победить!

 

 В младшей возрастной категории победу одержала 11-летняя москвичка Виталия Милованова.

Виталия Милованова:

— Мне понравились все трамплины, особенно в Чайковском. Условия были непростые, но мы с ними справились.

Прикамские летающие лыжники также пополнили копилку своих наград. Медали за победу на этапах турне получили Ольга Аристова и Матвей Стеняев из Чайковского, Ксения Пономарева из Березников и пермячка Александра Тихонович. Подарками в индивидуальном зачете для юных спортсменов каждый день становились сертификаты от пермской компании Maxxisport.

В командном зачете первое место заняла команда Нижнего Тагила, второе место у сборной Санкт-Петербурга, третье место завоевала сборная Москвы. Каждая команда, занявшая призовое место, увезла с собой лыжные парафины, мази и ускорители от пермского производителя PermSki.

Партнерами соревнований выступили Банк Москвы, АО «ТелекомПлюс», экипировочный центр «Maxxisport»

 

 

 



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия