Последние фото

 

Сообщить о допинге

Евгения Климова решили оставить среди прыгунов с трамплина

05 марта 2015



Пермяк Евгений Климов до конца соревновательного сезона будет выступать в национальной сборной по прыжкам на лыжах с трамплина.

Бывшему двоеборцу под конец сезона не удалось пробиться в кагорту лучших прыгунов России, которые выступят на четырех последних этапах Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Зато Евгению Климову дан шанс проявить себя на Континентальном кубке FIS в Нижнем Тагиле.

- Мы определили состав команды на скандинавское турне, исходя из спортивных итогов чемпионата мира в шведском Фалуне, - говорит главный тренер сборной России Матьяж Зупан. - Наилучшие результаты в нашей команде показали Дмитрий Васильев, Михаил Максимочкин, Денис Корнилов, Ильмир Хазетдинов. Они и выступят на этапах Кубка мира в Лахти, Куопио, Тронхейме и Осло. Еще один участник чемпионата мира Владислав Бояринцев стартует в составе сборной России на этапах Континентального кубка в австрийском Зеефельде и Нижнем Тагиле, а двоеборец Евгений Климов заявлен на этап Континентального кубка в Нижнем Тагиле.

Тагильский этап Континентального кубка состоится 15-17 марта пройдет в рамках турнира на призы губернатора Свердловской области. Трамплины этого уральского города принимают турнир подобного уровня уже второй раз. Континентальный кубок - четвертое по статусу состязание в прыжках на лыжах с трамплина. По уровню он уступает только Олимпийским играм, чемпионату и Кубку мира.

По заверениям организаторов, в Нижний Тагил прибудут 55 спортсменов из 9 стран - Германии, Польши, Австрии, Италии, Казахстана, Румынии, Турции, России и Словении. В состав сборной России войдут 12 человек. Соревнования пройдут на большом трамплине К-120.

Что интересно, трамплинный комплекс на горе Долгая будет открыт для бесплатного посещения всех желающих. Для гостей подготовлена автостоянка на 1 000 машино-мест.

Павел Шатров. «Местное время», 04.03.2015



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия