Последние фото

 

Сообщить о допинге

Норвежские прыгуны победили на чемпионате мира в Швеции

28 февраля 2015

Командные соревнования  по прыжкам с трамплина на Чемпионате мира в Фалуне проходили непросто. Дул сильный, пронизывающий ветер, резкие порывы, частая смена направления не обещали прыгунам легкой жизни. Пробная попытка была отменена из-за ветра, но старт соревнованиям все же был дал. Денис Корнилов, прыгавший первым из россиян делает неплохой прыжок, а вот попытка Дмитрия Васильева заставила болельщиков вздрогнуть, когда он не появился на старте. Оказалось, у Дмитрия лопнула специальная лямка у ботинка и ему пришлось спешно скреплять ее скотчем, который буквально рвался в руках, но к счастью, жюри разрешило ему стартовать на два номера позже. Потом Дима не растерялся, проявил боевую российскую смекалку  и скрепил лямку кольцом от ключей. А ветер все не унимался, от его порывов  открывались двери у вакс-кабин, буквально рвал из рук протоколы. Честно сказать, если бы это был не Чемпионат мира, а, допустим, один из этапов Кубка, то второй раунд был бы скорее всего отменен.
Потом случилась накладка у Фройнда, тренер попросил снизить ему вышку, а на старте перепутали и повысили. Отсюда и слишком большая скорость, и полет с касанием за рекорд, который не будет засчитан. Впрочем, даже если бы прыжок удался, он не принес бы победу немецкой команде. Расстроенный Вернер Шустер сильно ругался по-немецки и даже швырнул на землю свой стартовый флажок.
Норвежская команда была на высоте, уже во втором раунде сомнений не оставалось, кто будет победителем. Австрийскую команду тоже можно поздравить с заслуженным вторым местом, польскую с бронзой.
Россияне прошли в финальный раунд и заняли 7 место.

 

1. Норвегия (Андерс Бардал, Андерс Якобсен, Андерс Фаннемел, Руне Вельта) – 872,6.

2. Австрия (Штефан Крафт, Михаэль Хайбек, Мануэль Поппингер, Грегор Шлиренцауэр) – 853,2.

3. Польша (Петр Жила, Клеменс Муранка, Ян Зебро, Камил Стох) – 848,1…

7. Россия (Денис Корнилов, Ильмир Хазетдинов, Дмитрий Васильев, Михаил Максимочкин) – 703,5.

Протокол соревнований:

http://data.fis-ski.com/pdf/2015/JP/3935/2015JP3935RL.pdf

Норвежские прыгуны победили в командных соревнованиях на чемпионате мира в Швеции; россияне – седьмые

Сегодня, 28 февраля, в Фалуне (Швеция) проходит чемпионат мира по лыжным видам спорта. В командных соревнованиях прыгунов победили норвежцы Андерс Бардал, Андерс Якобсен, Андерс Фаннемел и Руне Вельта. Своих главных конкурентов австрийцев они опередили на 19,4 балла. Бронзу взяли поляки. Россияне Денис Корнилов, Ильмир Хазетдинов, Дмитрий Васильев и Михаил Максимочкин заняли седьмое место. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».


Лыжные виды спорта. Чемпионат мира. Фалун (Швеция), 28 февраля


Прыжки на лыжах с трамплина. Команды. К-120. 1. Норвегия (Андерс Бардал, Андерс Якобсен, Андерс Фаннемел, Руне Вельта) – 872,6. 2. Австрия (Штефан Крафт, Михаэль Хайбек, Мануэль Поппингер, Грегор Шлиренцауэр) – 853,2. 3. Польша (Петр Жила, Клеменс Муранка, Ян Зебро, Камил Стох) – 848,1… 7. Россия (Денис Корнилов, Ильмир Хазетдинов, Дмитрий Васильев, Михаил Максимочкин) – 703,5.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия