Последние фото

 

Сообщить о допинге

Симон Амманн выигрывает первый этап Турне

29 декабря 2013

Первый соревновательный день Турне 4-х трамплинов не радовал хорошей погодой, с утра шел дождь, который после небольшого перерыва переходил в мокрый снег, ветровая обстановка тоже была неспокойной, направление и скорость ветра постоянно менялись. Первая попытка по КО системе, когда спортсмены соревнуются парами и остается из 50 только 25, победивших в этой дуэли плюс пятерка показавших лучший результат, не стала удачной для Дениса Корнилова и Ильмира Хазетдинова. Особенно сложно было Ильмиру, которому достался в соперники Томас Моргенштерн.

Победу в соревнованиях одержал четырехкратный олимпийский чемпион Симон Амманн, который, похоже, набирает хорошу спортивную форму к Олимпийским играм в Сочи. На втором месте норвежец Андерс Бардаль, третье место поделили Петер Превц (Словения) и австриец Томас Дитхарт.

В Оберстдорфе зрители могли наблюдать прыжки с помощью лазерной "линии лидера", которую раньше видели только телезрители. Еще одно интересное и зрелищное решение: цвета стартового светофора видны зрителям на стартовой скамейке.

На следующем этапе в Гармиш-Партенкирхене в составе российской сборной выступит дебютант Турне Михаил Максимочкин - чемпион только что прошедшей Универсиады.

К-120. 1. Симон Амман (Швейцария) – 301,9. 2. Андерс Бардаль (Норвегия) – 297,9. 3. Петер Превц (Словения) и Томас Дитхарт (Австрия) – 297,3… 46. Денис Корнилов – 115,2… 48. Ильмир Хазетдинов (оба – Россия) – 110,7. 

http://data.fis-ski.com/pdf/2014/JP/3838/2014JP3838RL.pdf

 



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco