Последние фото

 

Сообщить о допинге

Золото Всемирной Универсиады для Ирины Аввакумовой и Михаила Максимочкина

17 декабря 2013

Поздравляем Ирину Аввакумову и Михаила Максимочкина – чемпионов Всемирной Универсиады в миксте!

Сегодня, 17 декабря, в Трентино (Италия) проходит шестой медальный день XXVI Всемирной зимней Универсиады. Россияне Ирина Аввакумова и Михаил Максимочкин стали чемпионами Универсиады в смешанных командных соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина. Они опередили серебряных призёров из Финляндии Юлию Кикканен и Сами Ниеми на три балла, словенцев Катю Позун и Митю Мезнара – на 7,5. Россияне Анастасия Гладышева и Александр Сардыко заняли восьмое место.

Можно констатировать, что Ирина и Михаил создали отличную команду, которая сразу вышла в лидерство, причем это было видно, когда они убедительно выиграли пробную попытку. После отличного прыжка Ирины  на 100.5 метров (лучшая длина в попытке) Михаил поддержал товарища по команде прыжком на 98 метров с хорошими оценками за технику. Вместе они не подвели команду и во второй попытке и в результате золото за прыжки с трамплина добавилось в общий зачет России на  Универсиаде.  

XXVI Всемирная зимняя Универсиада. Трентино (Италия), 17 декабря

Прыжки на лыжах с трамплина. Смешанные командные соревнования.
1. Россия (Ирина Аввакумова, Михаил Максимочкин) – 508,1. 2. Финляндия (Юлия Кикканен, Сами Ниеми) – 505,1. 3. Словения (Катя Позун, Митя Мезнар) – 500,6… 8. Россия (Анастасия Гладышева, Александр Сардыко) – 447,7.

Наши поздравления конечно героям дня Ирине и Мише, а также их тренерам и специалистам сборной, родным и друзьям, всем любителям прыжков с трамплина!

Протокол соревнований:

 

http://data.fis-ski.com/pdf/2014/JP/3854/2014JP3854RL.pdf

Пресс-служба Федерации



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco