Последние фото

 

Сообщить о допинге

На олимпийском трамплине в Сочи прошел летний чемпионат.

19 октября 2013

 Старты состоялись на большом и нормальном трамплинах трамплинного комплексае«Русских горки», они также послужили еще и последним тестовым соревнованием перед Олимпийскими играми в феврале.

«Я очень впечатлен тем, как много изменилось здесь со времен моего последнего посещения. По сравнению с декабрем прошлого года, когда здесь проходили женские и мужские этапы Кубка мира, все изменилось до неузнаваемости, - рассказал Миран Тепеш, помощник рейс-директора Вальтера Хофера, на FISskijumping.com.  – Огромные шаги были сделаны за последние недели и месяцы, касающиеся объектов и инфраструктуры. В этом районе построено жилье более чем для 100 тысяч туристов – это огромное количество», - сказал Тепеш.

Организаторы пригласили Тепеша и других официальных лиц FIS в качестве советников на Открытый чемпионат России для того, чтобы убедиться, что мероприятие проводится в соответствии с международным стандартом. Таким образом, это событие стало настоящий испытанием для тех, кто будет организовывать здесь Олимпийские игры.

«Логистика работала хорошо, во время соревнования все было, остальное будет готово. Организаторы поработали хорошо», - Тепеш с оптимизмом смотрит на олимпийский турнир по прыжкам с трамплина, который состоится в Сочи с 9 по 17 февраля.

Победу на нормальном трамплине одержал Ильмир Хазетдинов, показав прыжок на 94 м в обоих попытках и заработавший 224.0 балла. Антон Калиниченко остался вторым (94 м, 93.5 м; 219.5 балла), за ним расположился Дмитрий Васильев. Ветеран российской команды показал самый далекий прыжок дня на 95.5 м в финале, но заработал за него 219.0 балла, которые не позволили ему подняться с третьей строчки.

Дмитрий Ваасильев затем одержал победу на большом трамплине. Он выиграл титул, показав самые далекие прыжки в обоих попытках на 134.5 м и 134 м, заработав за них 258.1 балла. Денис Корнилов занял второе место (129.5 м, 130.5 м; 255.1 балла). Ильмир Хазетдинов остался на третьем месте в этом соревновании (128.5 м, 121 м; 228.9 балла).

Команда Нижнего Новгорода-1 в составе Алексея Буйволова, Михаила Максимочкина, Александра Сардыко и Дениса Корнилова (933.8 балла) доминировала в командном зачете. Второе место досталось Башкоркостану-1 (Рамиль Зарифуллин, Григорий Леонтьев, Ильмир Хазетдинов, Дмитрий Васильев – 829.6 балла), за ними идет Пермский регион (Сергей Куликов, Георгий Червяков, Алексей Камынин, Артем Уртев – 759.7 балла).

Смешанный зачет выиграл Санкт-Петербург (Дарья Грушина, Владислав Персиянцев, Софья Тихонова, Владислав Бояринцев), заработав 834.0 балла, они опередили Пермский край-1 (Мария Александрова Сергей Куликов, Анастасия Гладышева, Алексей Камынин – 831.0 балла) и Москву (Анастасия Вещикова, Ильдар Валитов, Ирина Аввакумова, Петр Чаадаев – 801.5 балла).

Непревзойденная Таканаши

Соревнование среди женщин в этом чемпионате России выиграла Сара Таканаши. Фаворитка из Японии, абсолютный победитель Гран-При FIS этого года, показала два прыжка на 101 м на нормально трамплине и уверенно выиграла, набрав 252.5 балла. Второе место у Анастасии Гладышевой (95 м, 92.5 м; 218.0 балла), третье - у Ирина Аввакумова (91 м; 92.5 м; 204.5 балла), которые показали два лучших результата в российской команде.

fisskijumping

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco