Последние фото

 

Сообщить о допинге

ФИС сертифицировала Олимпийские трамплины!

03 октября 2013

 

Международная Лыжная Федерация (ФИС) официально сертифицировала Олимпийские трамплины в Сочи.

Сертификат подтверждает, что трамплинный комплекс К-95, К-125 полностью соответствует мировым стандартам для спортивных сооружений данного типа, а также предоставляет право проведения международных соревнований на объекте, как в летний, так и в зимний период.

 В новом статусе комплекс трамплинов К-95, К-125 встретит Открытый Чемпионат по прыжкам на лыжах с трамплинов, который пройдет с 12 по 17 октября 2013 года при участии российских и зарубежных спортсменов. Соревнования, проходившие на комплексе «Русские Горки», начиная с февраля 2012 года, имели статус «тестовых» и проводились в соответствии с временным сертификатом FIS.

Трамплины уже прошли неоднократную проверку на практике на всероссийских и международных соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью, понравились всем участникам: и спортсменам, и тренерам. С получением сертификата всех участников создания этого грандиозного трамплинного комплекса поздравил президент Федерации А.Т.Уваров:

Сердечно поздравляю с этим знаменательным событием - получением постоянного сертификата сочинских олимпийских трамплинов. В этом  вижу огромную заслугу строителей, их  героическими усилиями возведены сложные технические сооружения в чрезвычайно непростых горно-климатических условиях . Хочу высказать слова благодарности тем, кто строил и тем, кто принимает сегодня эти спортсооружения - Сбербанку, ОАО "Красная поляна", Олимпстрою, Оргкомитету "Сочи-2014", всем субподрядчикам. Благодаря их самоотверженной работе Россия получила сегодня сертифицированный Международной лыжной федерацией современный трамплинный комплекс, который, безусловно, станет украшением Олимпийских игр.

 

 

Пресс-служба Федерации



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия