Последние фото

 

Сообщить о допинге

Сочинские трамплины будут готовы к тренировкам

25 апреля 2013

Олимпийские игры в Сочи уже совсем близко, нас отделяет от главных соревнований следующего сезона всего несколько месяцев.  В Москву только что вернулась делегация Федерации, которая проинспектировала состояние спортсооружений. В составе делегации были главные тренеры по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью, исполнительный директор Федерации, начальники команд.

Своими впечатлениями с пресс-службой Федерации поделился исполнительный директор Андрей Воробьев:

Мы осмотрели трамплины, их состояние после зимнего периода, понятно, что сезон был сложный и сейчас предстоит большая работа  по очистке горы приземления и выката, так как снег, который закладывался в этот период был недостаточно чистым, там было много примесей, камней и других включений, сейчас необходимо это все вымывать , что собственно в настоящее время ОАО «Красная Поляна» и эксплуатирующая организация осуществляет. Есть некоторые проблемы на трамплине К-95 на приземлении и выкате, они уже устранены буквально за эти несколько дней.  Объем работы непосредственно по трамплину не такой большой и представители   ОАО «Красная Поляна» и эксплуатирующей организации уверены, что в течение мая они смогу все эти недостатки  убрать и привести трамплины в рабочее состояние с тем, чтобы команды могли проводить тренировочные мероприятия.

Но комплекс «Русские горки» это не только трамплины, а еще и гоночная трасса для соревнований по лыжному двоеборью. О состоянии и трамплинов и трассы нам рассказал спортивный директор Федерации и руководитель сборной команды по лыжному двоеборью Дмитрий Дубровский:

 

Буквально несколько часов назад мы вернулись из Сочи и целью нашей поездки было  инспектирование готовности трамплинов, трассы, подъемников, всего того, что нужно нашей команде для успешного тренировочного процесса.  Мы встретились с представителями ОАО «Красная поляна» отвечающими за трамплин и «Олимпстроя», который несет ответственность за лыжную трассу.  Мы  получили ответы на все вопросы,  которые нас волновали. В частности, это касалось организации тренировочного процесса в летне-осенний период .  Мы получили от них подтверждение, что  все наши предложения и замечания будут учтены и мы будем тренироваться на Олимпийских объектах, и трамплин и трасса будут готовы. В частности, на трассе будет переложен и отремонтирован фрагмент трассы, где оказался после таяния снега поврежден асфальт. Мы проработали вопросы транспорта и проживания наших спортсменов во время тренировочного сбора.

Пресс-служба Федерации



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия