Последние фото

 

Сообщить о допинге

На лыжном чемпионате мира мастеров в Чайковском названы призеры в старших группах

10 марта 2013



В Чайковском Пермского края завершается чемпионат мира по прыжкам на лыжах с трамплина и двоеборью среди мастеров. Сильные морозы и ветер внесли свои коррективы в его программу. Несмотря на это, организаторы объявили победителей в старших возрастных группах. Среди призеров есть и пермяки.


Фото: Федерация по прыжкам на лыжах с трамплина Пермского края

На завершающемся в Чайковском Пермского края чемпионате мира по прыжкам на лыжах с трамплина и двоеборью среди мастеров названы победители в старших возрастных группах. Среди призеров есть и пермяки.

Так, 66-летний летающий лыжник из Перми Борис Швецов показал третий результат в соревновании на трамплине К-65 в возрастной категории 65-69 лет. Первенствовал здесь Рольф Маркуссен из Норвегии, второе место занял Матти Касева (Финляндия). Несмотря на неблагоприятную погоду, в этой группе состязались восемь летающих лыжников из разных стран.

61-летний Александр Травин (Уфа) стал чемпионом мира в возрастной категории 60-64 года. Ближайший соперник Ниило Лейнонен (Финляндия) отстал от него почти на 25 баллов. "Бронзовый" результат в этой группе - у Дениса Кавли (Норвегия). Четвертого места, кстати, достиг Виктор Колпаков (Березники).

В других возрастных категориях первое место заняли: 50-54 года - россиянин Александр Барков; 55-59 лет - Альф Торе Хауг (Норвегия); 70-74 года - его соотечественник Арнольд Лунд; старше 75 лет - Курт Брауссе (Германия).

В двоеборье россияне преуспели больше. Пермяк Леонид Вологжанин занял второе место в возрастной категории 55-59 лет (трамплин К-40 и гонка на 8 километров). В этой группе, кстати, россияне заняли весь пьедестал почета. Чемпионом стал Юрий Михайлов (Петрозаводск), "бронза" - у Растема Хуснутдинова (Казань).

Первое место в своих группах также заняли: от 55 до 59 лет - Владимир Кондратьев; 60-64 года - Григорий Исаев; 65-69 лет - Валерий Чуйкин; 70 до 74 лет - Игорь Сединкин (все - Россия). Лишь в группе старше 75 лет победил Теуво Кольонен (Финляндия).

Игорь КАРНАУХОВ (Пермь). «Российская газета», 09.03.2013



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия