Последние фото

 

Сообщить о допинге

Кавголовские игры

19 февраля 2013

В советское время Кавголовские игры собирали сильнейших прыгунов с трамплина и двоеборцев. Длительный перерыв, и вот соревнования возродились, правда, пока в юношеском разряде. На турнире прыгунов, жаждущих взлететь дома как можно выше, побывал Игорь Иванов.

Трамплин К-40. У многих закружится голова при взгляде. Для 14-15-летних мальчишек и девчонок - почти развлечение. Летали и выше. Правда, герои не забывают свои первые шаги.

Федор Чижов, победитель «Кавголовских игр» в прыжках с трамплина К-40:

«Сначала учат посадку, приземление. Дальше идут: имитация, маленькие трамплины, их строят из снега, потом деревянные трамплины К-10. Потом К-15, и по возрастанию идет».

Мария Яковлева, победительница «Кавголовских игр» в прыжках с трамплина К-40:

«Было трудно, когда первый раз пошла на К-20. Я очень боялась подойти. - Был страх? - Очень сильный…»

Федор и Мария уже освоились и на трамплине К-65. Это самый высокий из тех, что действуют в Токсово. К-90 смотрит пустыми глазницами металлоконструкций: требует ремонта.

Дмитрий Тихонов, тренер юношеской сборной Санкт-Петербурга по прыжкам с трамплина:

«Пока справляемся, но будет тяжело. В Нижнем Тагиле построены комплексы современные, и в Чайковском такой же. Весь Пермский край там тренируется. Скоро нам тяжело будет соперничать из-за отсутствия больших трамплинов».

Пока же различные всероссийские турниры показывают: в Токсово готовят хороших прыгунов. Итоги недавнего пермского турне - первые места во всех возрастах. Вот и на «Кавголовских играх», а здесь спортсмены из Москвы, Татарстана, Мурманской области, петербуржцы - фавориты. В следующем году планируют расширить состав участников и пригласить ребят из Финляндии, Эстонии, Украины.

Посмотреть о Кавголовских играх на НТВ:

http://www.ntv.ru/novosti/460896/

 

Фоторепортаже в разделе "Фотоотчеты"

Источник

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия