Последние фото

 

Сообщить о допинге

Сборная России по прыжкам на лыжах – шестая на польском этапе Кубка мира в командных соревнованиях

12 января 2013


Сегодня, 11 января, в Закопане (Польша) проходит 10-й этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. Россияне Алексей Ромашов, Илья Росляков, Денис Корнилов и Дмитрий Васильев заняли шестое место в командных соревнованиях, набрав за две попытки 831,6 балла. Нашей команде удалось обойти мощную сборную Норвегии (822,0). Победили словенцы (963,5), оставив позади конкурентов из Польши (954,4) и Австрии (931,1).

Прыжки на лыжах с трамплина. Кубок мира. 10-й этап. Закопане (Польша), 11 января

HS134. Команды. 1. Словения – 963,5 балла. 2. Польша – 954,4. 3. Австрия – 931,1… 6. Россия (Алексей Ромашов, Илья Росляков, Денис Корнилов, Дмитрий Васильев) – 831,8.

Свою оценку выступления российской команды дал старший тренер сборной России Сергей Зубков:

"Сегодня на командных соревнованиях , в жёстких метеоусловиях наши "летчики -пилоты" проявили бойцовские качества, присущие лыжникам-прыгунам, заняли 6 место. Особенно Дмитрий Васильев и Илья Росляков порадовали нас, тренеров и, надеюсь, болельщиков, показали по суперпрыжку. А в первой попытке, попав в сильную "турбуленцию" (порыв ветра  на столе у Дмитрия был 5,4 м.сек),  у Ильи "попутняк"-2,1.м.сек.-"вытянули на зубах,один - 122,5 м,  второй 117,5м. Тренеры "не ошиблись, поставив в командный старт и Ромашова Алексея, который во втором зачётном прыжке, попав в сильный "встречняк", как опытный мастер не дрогнул.и надёжно завершил прыжок в "телемарк". Ну,  Денис сегодня не сумел хорошо, в свою силу выполнить ни один прыжок, но, думаю, этот срыв у него будет последним , и он внесёт соответствующие поправки. В целом, команда поставленную задачу выполнила, с чем мы её и поздравляем!"

Пресс-службка Федерации



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия