Последние фото

 

Сообщить о допинге

FIS выдала трамплинному комплексу в Сочи временный сертификат

05 декабря 2012



Комиссия Международной федерации лыжного спорта (FIS) дала временное разрешение на использование трамплинного комплекса "Русские горки" для проведения соревнования под своей эгидой, это позволит олимпийскому объекту принять этап Кубка мира, сообщил агентству "Р-Спорт" президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров.

Этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Сочи пройдет с 7 по 9 декабря, он позволит спортсменам со всего мира опробовать спортивный объект, на котором чуть больше чем через год пройдут олимпийские соревнования.

"Сегодня вечером я участвовал в процедуре получения временного сертификата на использование трамплина. Комиссия FIS оценила готовность трамплина и в результате вручила нам временный сертификат, который позволит провести соревнование", - сообщил Уваров по телефону.

Глава федерации пояснил, что постоянное разрешение на проведение соревнований трамплинный комплекс должен будет получить после октября следующего года, когда будут завершены все работы по возведению объекта.

"Пока есть ряд недостатков, которые не позволяют говорить о полной сдаче трамплинного комплекса в эксплуатацию. Это связано как со спортивной, так и дорожной инфраструктурой, остается много вопросов, которые касаются укрепления почвы", - рассказал собеседник агентства.

Ранее Уваров сообщил агентству "Р-Спорт", что организаторы Кубка мира прилагают "героические усилия", чтобы обеспечить проведение соревнований. Дело в том, что плюсовая темперартура и продолжительные дожди в Красной Поляне существенно усложняют задачу по сохранению заготовленного заранее снега, который необходимо уложить на трамплин для проведения соревнований.

Артем КУЗНЕЦОВ. «Р-Спорт», 04.12.2012



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco