Последние фото

 

Изменения в экипировке

01 мая 2017

Заседание Подкомитета по экипировке в Цюрихе:

1. Опыт сезона 2016-2017 гг.
Отчет от контролера ФИС о соревнования, Зепп Гратцер: В прошедшем сезоне в отношении экипировки не было существенных изменений. Интегрированный пояс вокруг талии дал положительные результаты.

Зепп Гратцер также сообщил об ограничениях в экипировке и о дисквалификациях на всех уровнях соревнований по прыжкам с трамплина (см. Приложение). Он поблагодарил всех коллег за хорошую работу в течение сезона.

 

2. Предложения об изменениях в экипировке

а) Прыжковый комбинезон

Руди Туш представил предложение Германии уменьшить допуск на поясе для прыжковых комбинезонов до 0 см (у мужчин и женщин).
Рената Надаркевич представила польское предложение сократить длину брюк нижней части подкомбезника до уровня выше колена.

Вернер Хаим попросил пояснить эти предложения и получил ответ, что это уменьшит возможности манипуляции комбинезонами и нижним бельем.

Возражений против этих предложений среди членов не было, но Микко Вирмавирта хотел бы заранее получать предложения в будущем, чтобы иметь возможность обсудить их с тренерами. Они будут давать свои замечания через систему “Funnel”.

Франк Сaльви отметил что эти изменения будут иметь некоторые негативные последствия для аэродинамики и увеличат скорость посадки и давлениe при приземлении.

Комитет согласился с нижеследующим предложением: нижняя часть комбинезона должна быть изготовлена из одного материала (лайкры) и без каких-либо не поддающихся растяжению материалов или ремней. Нижнее белье должно быть из двух частей (верхняя часть комбинезона и нижняя)

 

в) Зепп Гратцер упомянул, что элементы контроля экипировки на старте дали положительный результат и были хорошо приняты.

 

с) Измерение тела: Микко Вирмавирта предложил делать видеозапись изменений тела, потому что у него есть ощущения, что прыгуны манипулируют измерениями (уменьшение роста, чтобы получить BMI впоследствии). Контроль видео уменьшит слухи среди спортсменов и тренеров.

 

Вальтер Хофер предложил создать отдельную группу экспертов, которые будут проводить измерение тела до начала соревновательного сезона и предложил Франку Сальви стать председателем этой группы. Это будет сделано для всех соревновательных уровней FIS, а не только для контролеров FIS. Все команды могут попросить группу экспертов назначить время для измерения тела своих спортсменов, но они должны будут компенсировать транспортные расходы для них. Все предыдущие данные измерений будут недействительны.

Эта новая измерительная система назначена пока только для мужчин. Процедура для женщин будет такой же, как и раньше, с Чикой Йошидой и Агой Бачковской и будет проводиться в начале зимнего сезона.

 

d) Ботинки для прыжков: Зепп Гратцер: спойлеры или основание ботинок для прыгунов не будут разрешены, если они ассиметричны и превышают кожаную часть ботинка.

 

Бертил Палсруд также приветствовал директора FIS Сару Льюис, которая присоединилась к совещанию. Она ответила, что рада принять участие и смогла увидеть, насколько серьезно проходит обсуждение экипировки для соревнований по прыжкам с трамплина.

 

3. Другие вопросы
Презентация недавно разработанных ботинок Pro-Pedo с угольным покрытием и отделкой кожей внутри (см. фото в приложении). Они опробовали обувь в прошлом сезоне. Члены Подкомитета одобрили эти ботинки для соревнований.

 

4. Следующие заседания
Следующая встреча пройдет в Цюрихе (Швейцария) 06.10.2017.




« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио